Трагедия на дороге: Человек и лось погибли в ночном ДТП в Эстонии

В поздний вечер 8 июля на шоссе Йыхви – Тарту – Валга произошло смертельное ДТП, унесшее жизни 50-летнего мужчины и лося. Авария случилась в результате неожиданного появления животного на дороге во время маневра обгона. Инцидент подчеркивает нарастающую проблему взаимодействия дикой природы и транспорта, акцентируя внимание на необходимости усиления мер безопасности.

Содержание

    Человек и лось погибли в ДТП на шоссе Йыхви – Тарту – Валга

    Ночная трагедия в Эстонии: Человек и лось погибли в ДТП на шоссе Йыхви – Тарту – Валга


    Вечером 8 июля, на шоссе Йыхви – Тарту – Валга, в трагическом ДТП погиб 50-летний мужчина. Инцидент произошел на 105-м километре дороги в Тартумаа и имел неожиданного участника — лося, который неожиданно выбежал на проезжую часть.

    По информации предоставленной службой дорожной информации Департамента полиции и погранохраны, авария случилась в 22:23, когда 50-летний водитель Škoda Superb, осуществляя маневр обгона, не заметил лося, выбежавшего перед двигающимся рядом автомобилем BMW X5 под управлением 48-летней женщины.

    Последствия столкновения оказались катастрофическими: животное было сбито обеими машинами, в результате чего водитель Škoda получил смертельные травмы и скончался на месте до приезда скорой помощи. Пассажирка Škoda, 49-летняя женщина, получила медицинскую помощь на месте происшествия и впоследствии была доставлена домой. Второй автомобиль участника ДТП, BMW X5, получил меньше повреждений, и его пассажиры остались невредимы.

    Оттомар Вирк, оперативный руководитель Лыунаской префектуры, подчеркивает, что инцидент поднимает вопросы безопасности дорожного движения и взаимодействия дикой природы и транспортных потоков. Он выразил соболезнования семье погибшего и призвал водителей к повышенному вниманию, особенно в ночное время.

    Этот случай является напоминанием о том, что дороги — это не только артерии для транспорта, но и потенциальные зоны конфликта между человеком и природой. Власти обсуждают возможные меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем, включая улучшение дорожной инфраструктуры и информирования водителей о возможных опасностях, связанных с дикими животными на дорогах.


    09.07.2024 12:21 Новости Эстонии

    Трагическое ДТП на шоссе Йыхви – Тарту – Валга: Погиб известный медик Юрий Карягин, столкновение с лосем стало причиной смерти
    Трагическая утрата в Таллинском зоопарке: амурский тигр Поотсман ушел из жизни после операции

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях