Мошенники в Нарве обманули двух женщин на 11,750 евро, утверждая, что их родственники стали виновниками ДТП

В Нарве, Эстония, две женщины стали жертвами мошенничества, потеряв вместе 11,750 евро после звонков от неизвестных, утверждавших, что их родственники участвовали в серьёзных дорожно-транспортных происшествиях за границей. Одна из женщин перевела мошенникам 1750 евро, в то время как другая — 10,000 евро, думая, что она помогает оплатить лечение пострадавших. Эти случаи подчёркивают важность проверки информации перед совершением финансовых операций и необходимость бдительности в отношении таких мошеннических схем.

Содержание

    Нарва

    Мошенники обманывают доверчивых граждан, используя чувство ответственности за близких


    В последнее время в Нарве, городе на востоке Эстонии, участились случаи мошенничества, при которых жертвы теряют крупные суммы денег, доверяясь лживым звонкам о несчастных случаях с участием их родственников.

    В одном из последних инцидентов неизвестный мошенник связался с пожилой женщиной, утверждая, что её внук стал виновником ДТП, в результате которого пострадал человек. Женщина, руководствуясь желанием помочь, перевела мошеннику 1750 евро для покрытия расходов на лечение якобы пострадавшего.

    Аналогичный случай произошел с другой нарвитянкой, которой злоумышленники сообщили о ДТП за границей с участием её родственника. В итоге, под давлением обстоятельств, она перечислила мошенникам 10 000 евро.

    Эти инциденты ставят перед нами важный вопрос о безопасности наших данных и о том, как легко мошенники используют социальные связи и чувства людей для своих корыстных целей. Особенно уязвимы в таких ситуациях оказываются пожилые люди, которые могут не иметь достаточно знаний или ресурсов для проверки информации.

    Эти случаи выявляют не только проблемы с цифровой безопасностью, но и необходимость более широкого образования населения о возможных угрозах и способах их предотвращения. Как сообщество, мы должны активно работать над повышением осведомленности о таких мошенничествах, чтобы защитить наших наиболее уязвимых граждан от потерь и разочарований.


    03.07.2024 12:49 Новости Нарвы

    Под видом постельного белья: Эстонец пытался вывезти сигареты на 1,5 млн через Пулково, предлагая взятку в 250 тыс. рублей
    Женщина из Нарвы потеряла 15 000 евро на фиктивной аварии: мошенники использовали старую схему

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях