Зелёные мосты под линиями электропередач: Пилотный проект в Ида-Вирумаа создаёт уникальные транспортные коридоры для белок-летяг

Под линиями электропередач в волости Алутагузе появятся зелёные мосты, которые позволят этим удивительным животным безопасно перемещаться между лесными массивами. Узнайте, как Эстония применяет мировые практики для защиты своих лесных обитателей и какие перспективы открывает этот пилотный проект для экологической безопасности региона.

Содержание

    Пилотный проект по сохранению биоразнообразия

    В Ида-Вирумаа будут созданы уникальные транспортные коридоры для белок-летяг


    В неприметной волости Алутагузе начинается нечто удивительное, что может изменить представления о взаимодействии природы и инфраструктуры. Под линиями электропередач здесь появятся два транспортных коридора для белок-летяг, которые позволят этим маленьким животным безопасно перемещаться между лесными массивами.

     

    транспортные коридоры для белок-летяг

    Этот пилотный проект стал результатом многочисленных исследований и планирований специалистов из Департамента охраны природы RMK. «Проект особенный тем, что мы впервые используем землю под линиями электропередач для создания безопасных маршрутов для белок-летяг», — рассказывает Маргус Пенса, специалист по биоразнообразию и мониторингу RMK.

     

    транспортные коридоры для белок-летяг

    Деревья, специально посаженные под линиями электропередач, создадут непрерывную зону, по которой белки смогут перемещаться, исключая опасность столкновения с автомобильным трафиком или хищниками. Такой подход не только обеспечивает безопасность для мелких грызунов, но и способствует сохранению их популяции.

     

    транспортные коридоры для белок-летяг

    Проект также включает установку специальных домиков для белок в деревьях и видеокамер, которые позволят учёным наблюдать за перемещениями животных и их поведением. «Мы ожидаем, что такая инфраструктура поможет улучшить генетическое разнообразие белок-летяг, создавая мосты между отдалёнными популяциями», — добавляет Пенса.

     

    транспортные коридоры для белок-летяг

    Сотрудничество между энергетическими компаниями и органами охраны природы открывает новые горизонты для защиты и восстановления биоразнообразия. Этот проект может стать примером того, как современные технологии и устремления к устойчивому развитию могут гармонично сосуществовать с природой, подчеркивая важность бережного отношения к окружающей среде.

     

    транспортные коридоры для белок-летяг

    Хотя подобные проекты в Эстонии пока находятся на ранней стадии развития, в Европе концепция экодуков и различных зеленых проектов нацеленных исключительно на сохранения баланса человек и природа, уже получила широкое распространение. В Нидерландах, например, существует сотни зелёных мостов, которые обеспечивают безопасное перемещение диких животных через дороги и другие искусственные препятствия. Германия, Франция и Швейцария также активно используют эту концепцию для поддержания биоразнообразия и предотвращения конфликтов между дикой природой и человеческой деятельностью.

    Эти примеры демонстрируют возможности для Эстонии и других стран, стремящихся к улучшению условий для миграции диких животных и сохранению экосистем.


    06.06.2024 Новости Эстонии

    Энергетический разрыв: почему Балтика платит больше, а Финляндия — меньше?
    «Малыш Т-34»: В Москве показали мультфильм о демонтированном Нарвском танке

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Эстония ведёт войну с зелёным захватчиком: национальная кампания против борщевика.

      Эстония ведёт войну с зелёным захватчиком: национальная кампания против борщевика.

      В Эстонии развернута масштабная кампания по борьбе с чужеродными видами борщевика, которые угрожают местной флоре и здоровью человека. В 2024 году на искоренение этих растений выделено 2400 гектаров и почти 380 000 евро. Эйке Таммекянд, руководитель природоохранного бюро, подчеркивает важность этой борьбы в контексте глобальных климатических изменений и необходимости защиты биоразнообразия. Читать далее...
      Крутите педали, не моторы! – Как президент Эстонии отвлекает внимание от повышения автомобильного налога

      Крутите педали, не моторы! – Как президент Эстонии отвлекает внимание от повышения автомобильного налога

      В то время как Эстония сталкивается с повышением автомобильных налогов, президент Алар Карис находит оригинальный способ отвлечь внимание общественности, предпочитая велосипед традиционным автомобильным поездкам. Во время своего визита на острова Муху, Сааремаа и Хийумаа, Карис и его команда выбрали двухколесные средства для перемещения, подчеркивая преимущества такого способа передвижения. Читать далее...
      Из Пскова в Таллинн: Подробности экспорта 12 партий рыбы из Псковской области в Эстонию

      Из Пскова в Таллинн: Подробности экспорта 12 партий рыбы из Псковской области в Эстонию

      В последнее время экономические отношения между Россией и Эстонией находятся под микроскопом общественности, и недавний экспорт 12 партий рыбы из Псковской области в Эстонию не стал исключением. Сотрудники Россельхознадзора внимательно следили за каждым этапом перевозки, удостоверяясь, что продукция соответствует всем ветеринарно-санитарным нормам и стандартам. Отправленные партии включали филе судака и окуня, выловленные в чистых водах Псковской области и пользующиеся спросом на европейском рынке за свои вкусовые качества. Читать далее...
      Огненный фронт в Эстонии: Пожарные пяти городов борются с пламенем на 8 гектарах в лесах Ида-Вирумаа

      Огненный фронт в Эстонии: Пожарные пяти городов борются с пламенем на 8 гектарах в лесах Ида-Вирумаа

      В Ида-Вирумаа, разгорелся масштабный лесной пожар, охвативший уже более 8 гектаров. Пламя, вспыхнувшее в старом карьере, быстро распространилось и теперь угрожает местным лесным массивам и деревням. Пожарные бригады из пяти городов — Ийзаку, Кивиыли, Нарвы, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ — бросили все силы на борьбу с огнем. Сложные погодные условия и труднодоступная местность делают эту задачу особенно трудной. Спасатели на пределе, и каждый час на счету, пожароопасность по всей стране достигла критического уровня. Читать далее...