Рекордное количество пожаров за май: 200 инцидентов по всей Эстонии

В мае 2024 года в Эстонии произошло почти 200 пожаров, основная причина которых — неосторожное обращение с огнём. За последнюю неделю мая было потушено 70 возгораний в лесах и лугах. Вследствие вдыхания едкого дыма десять пожарных вынуждены были обратиться за медицинской помощью.

Содержание

    Пожар

    Эстония сталкивается с рекордным числом пожаров из-за неосторожности населения


    Май 2024 года оказался критическим для Эстонии с точки зрения чрезвычайных ситуаций: почти 200 пожаров было зарегистрировано в различных уголках страны. Последняя неделя месяца особенно напряженная для пожарных служб — 70 возгораний в лугах и лесах были ликвидированы, но цена этой борьбы оказалась высокой не только для природы, но и для самих спасателей.

    Основной причиной возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнем во время отдыха на природе. Разведение костров и непотушенные сигареты привели к серьезным последствиям. Пожарные подчеркивают, что многие из этих инцидентов могли быть предотвращены, если бы граждане соблюдали правила пожарной безопасности и были более ответственными.

    Не только леса и луга пострадали от пламени — здоровью пожарных также был нанесен ущерб. В результате вдыхания едкого дыма, который сопровождал каждое из этих возгораний, десять пожарных уже обратились за медицинской помощью. Они столкнулись с респираторными проблемами.

    Эстонские власти и органы по чрезвычайным ситуациям активизируют свои усилия в области предотвращения пожаров и повышения осведомленности населения о рисках, связанных с неосторожным обращением с огнем.

    Эстония стоит на пороге летнего сезона, когда риск возгораний в природных зонах особенно высок. Ответственное отношение каждого гражданина к природе и соблюдение мер безопасности может существенно уменьшить количество возгораний и предотвратить возможные трагедии. Каждый житель страны должен осознавать свою роль в предотвращении пожаров и активно действовать, чтобы защитить себя, своих близких и окружающую среду от разрушительного влияния огня.


    02.06.2024 07:46 Новости Эстонии

    Куда хотели бы инвестировать жители Эстонии: Анализ выбора инвестиционных инструментов в Эстонии в 2024 году
    Сила природы в объективе: Впечатляющий момент в Вана-Пярну, запечатленный MartenJaan Photography

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях