Прощайте, Wi-Fi: офлайн-платежи станут доступны с 1 января для критически важных покупок

В эпоху, когда интернет кажется жизненно необходимым, как воздух, Эстония делает шаг назад... или вперёд? С 1 января здесь можно будет оплачивать жизненно важные услуги, даже если роутер решил взять выходной. Банк Эстонии представляет: революционные офлайн-платежи. Добро пожаловать в будущее, где для совершения покупок интернет не требуется. Научный прогресс, пожалуй, нашёл своё новое старое направление!

Содержание

    в Эстонии вводят офлайн-платежи для жизненно важных услуг

    Банк Эстонии запускает офлайн-платежи для критически важных услуг с 1 января


    В условиях повышенной цифровой зависимости и уязвимости, вызванных частыми сбоями в интернет-соединении и кибератаками, Банк Эстонии предпринимает решительные шаги для обеспечения бесперебойности основных платежей. Новшество, которое скоро войдет в силу, позволит жителям страны оплачивать необходимые услуги без доступа к интернету, что особенно критично в условиях потенциальных кризисных ситуаций.

    По данным Ассоциации торговцев Эстонии, наличие возможности совершать платежи без интернета обретает новое значение в современном мире, где банковские карты используются для 70 процентов транзакций в магазинах. Райнер Олт, руководитель отдела платежно-расчетных систем Банка Эстонии, подчеркивает: «Мы должны быть готовы к любым перебоям. Представьте ситуацию, когда вы не можете купить продукты питания, топливо или лекарства из-за отсутствия интернета. Наше нововведение решает эту проблему».

    Действительно, в новых условиях эстонские банки не столкнутся с необходимостью значительных изменений. Пеэп Джалакас из SEB Pank подтверждает, что технические возможности для таких операций уже существуют и внедрение новой системы не потребует значительных усилий.

    Тем не менее, Олт напоминает о важности наличных в кризисных ситуациях: «Жители должны иметь запас наличных, чтобы покрыть необходимые расходы хотя бы на неделю. Это дополнительная мера предосторожности, которая может оказаться критически важной».

    Реализация этой инициативы начнется с 1 января следующего года. Перед внедрением системы Банк Эстонии определит, какие поставщики услуг будут подключены к системе оплаты без интернета, что позволит гражданам безопасно и уверенно использовать свои карты в любых условиях.


    25.06.2024 06:40 Новости Эстонии

    Освобождение Джулиана Ассанжа: Конец пятилетнего заключения после сделки с США
    ДТП в Нарва-Йыэсуу: Мотоциклист в больнице после столкновения с автомобилем

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях