Пожар в Ида-Вирумаа: как местные спасатели боролись с огнем на свалке Уйкала и спасли деревню Кукрузе

В Ида-Вирумаа вечером произошло стихийное бедствие: свалка Уйкала в деревне Кукрузе загорелась, вызвав масштабный пожар. Спасательные службы быстро отреагировали, мобилизовав семь пожарных машин и добровольцев для борьбы с огнём, который охватил до 11 000 квадратных метров. Вследствие сильного ветра пожар быстро распространился, угрожая безопасности местных жителей и окружающей среде. Чтобы минимизировать воздействие на здоровье людей, было принято решение оповестить население через систему EE-ALARM, призвав их оставаться в безопасности внутри домов. К утру, благодаря усилиям спасателей, ситуация стабилизировалась, однако жителям советуют оставаться начеку.

Содержание

    Пожар в Ида-Вирумаа на свалке Уйкала

    Борьба с огнём в Ида-Вирумаа: спасатели минимизировали ущерб от масштабного пожара на свалке Уйкала


    Вчера вечером Ида-Вирумаа оказалась в эпицентре стихийного бедствия, когда свалка Уйкала в деревне Кукрузе, волость Тойла, загорелась, вызвав тревогу среди местных жителей. Сильный ветер обратил небольшое возгорание в серьёзный пожар, охвативший от 10 000 до 11 000 квадратных метров.

     

    Пожар в Ида-Вирумаа на свалке Уйкала

    Спасательные действия в Ида-Вирумаа: мощный пожар на свалке Уйкала угрожает здоровью жителей


    Спасательные службы отреагировали мгновенно, мобилизовав значительные силы для борьбы с пламенем: на помощь прибыли семь пожарных машин, три машины с баком для воды и три команды добровольцев. Работа не прекращалась всю ночь, в темноте сражаясь с каждым языком огня.

     

    Пожар в Ида-Вирумаа на свалке Уйкала

    Ида-Вирумаа: серьёзный пожар на свалке Уйкала преодолен — осторожность жителей и профессионализм спасателей


    Из-за сильного загрязнения воздуха было решено оповестить население через систему EE-ALARM, призвав людей к максимальной осторожности: закрыть окна и двери, выключить вентиляцию и оставаться в безопасности внутри домов. Воздух был насыщен частицами сгорания, и важно было минимизировать воздействие неблагоприятных условий на здоровье людей.

     

    Пожар в Ида-Вирумаа на свалке Уйкала

    Борьба с огнём в Ида-Вирумаа: как спасатели остановили масштабный пожар на свалке Уйкала


    К утру ситуация начала стабилизироваться. Сообщение, отправленное в 6:40, принесло облегчение: большая опасность загрязнения воздуха миновала, и жителям вновь стало безопасно выходить на улицу. Однако Спасательный департамент призывает жителей оставаться начеку и следить за официальными сообщениями. Погодные условия могут измениться, и ветер может усилить опасность загрязнения воздуха. Спасатели готовы немедленно реагировать, если ситуация вновь потребует их вмешательства.

     

    Пожар в Ида-Вирумаа на свалке Уйкала

    Ида-Вирумаа против огня: успех спасательных операций на свалке Уйкала снизил риск для населения


    Этот пожар напомнил всем о важности готовности к чрезвычайным ситуациям и способности реагировать на них с координацией и решительностью. Мужество и профессионализм спасательных команд дали возможность минимизировать последствия стихии и вернуть жизнь в нормальное русло.


    23.05.2024 Новости Эстонии

    Норвегия запрещает въезд россиянам в туристических целях: последняя сухопутная граница с Шенгеном закрыта
    Новый перспективный проект по переработке сланцевой золы запускает Ragn-Sells в Нарве

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Огненный фронт в Эстонии: Пожарные пяти городов борются с пламенем на 8 гектарах в лесах Ида-Вирумаа

      Огненный фронт в Эстонии: Пожарные пяти городов борются с пламенем на 8 гектарах в лесах Ида-Вирумаа

      В Ида-Вирумаа, разгорелся масштабный лесной пожар, охвативший уже более 8 гектаров. Пламя, вспыхнувшее в старом карьере, быстро распространилось и теперь угрожает местным лесным массивам и деревням. Пожарные бригады из пяти городов — Ийзаку, Кивиыли, Нарвы, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ — бросили все силы на борьбу с огнем. Сложные погодные условия и труднодоступная местность делают эту задачу особенно трудной. Спасатели на пределе, и каждый час на счету, пожароопасность по всей стране достигла критического уровня. Читать далее...
      Огонь и человек: введены ограничения в лесах Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа - важная информация и рекомендации

      Огонь и человек: введены ограничения в лесах Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа - важная информация и рекомендации

      Пожароопасное время в регионах Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа: что это значит для жителей и посетителей? Новые меры безопасности введены в связи с высоким риском возгорания, оставляя лишь узкие исключения для использования автотранспорта. Почему такие ограничения? Весной этого года только в этих районах произошло 79 пожаров, и прогнозы только усугубляют ситуацию. Эксперты предупреждают о том, что даже малейшее искрение может привести к серьезным последствиям в сухих лесах и на торфяниках. Несмотря на запреты, важно помнить о безопасности и немедленно реагировать на признаки пожара в природе. Читать далее...
      В центре Нарвы может появиться новый 4-звездочный отель

      В центре Нарвы может появиться новый 4-звездочный отель

      В центре Нарвы планируется открытие нового 4-звездочного отеля на базе 9-этажного здания бывшего завода "Балтиец". Этот проект, поддерживаемый фондом Справедливого перехода и частными инвестициями, обещает стать центром притяжения для туристов и деловых путешественников. С уникальным баром на крыше и многофункциональным конференц-центром, новый отель обещает оживить гостиничный бизнес и экономику города. Читать далее...
      Пожар на полигоне Уикала: борьба спасателей с огнём продолжается. Трое пострадали, экстренные работы и планы властей.

      Пожар на полигоне Уикала: борьба спасателей с огнём продолжается. Трое пострадали, экстренные работы и планы властей.

      Последние обновления о пожаре на полигоне Уикала: продолжается тушение, спасатели работают в сложных условиях. Трое спасателей пострадали, а борьба продолжается. Работы ведутся круглосуточно, но неровный грунт, высокая температура и другие факторы делают их сложными. Экологический департамент планирует ограничить приём отходов даже после ликвидации пожара. Власти намерены ужесточить контроль, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем. Читать далее...