Назад в будущее: Нарвский музей снова открывает свои двери после реставрации

После целых восьми лет реставрационных приключений, которые обошлись в почти шесть миллионов евро, мелочь! Нарвский музей наконец-то снова открывает свои двери. К счастью, теперь посетители могут наслаждаться всеми «радостями» древности в новом облике. Старые стены, свежие дорожки из гранитных плит — все как положено.

Содержание

    Нарвский музей снова открывает свои двери после реставрации

    Восемь лет реставрации завершены: Нарвский музей теперь еще более старый, но новее, встречаем старину на миллионы евро!


    После восьми лет кропотливых реставрационных работ, Нарвский музей торжественно открыл свои двери, ознаменовав новую эру для одного из старейших культурных памятников Эстонии. Западный двор Нарвского замка полностью открыт для посетителей, а в экспозицию добавился уникальный исторический объект — полубастион Кристервалль. Завершение этого грандиозного проекта стало возможным благодаря капитальным вложениям в размере почти шести миллионов евро.

    Западный двор, который на протяжении веков служил защитным форпостом и символом нарвской истории, теперь восхищает своим обновленным видом. Гранитные плиты, которыми вымощены дорожки, создают атмосферу средневековья, перенося посетителей в прошлое. Стены крепости были законсервированы и находятся в отличном состоянии, что позволяет сохранить историческую аутентичность замка на долгие годы вперед.

    В рамках реставрации было открыто новое направление для входа в музей — с набережной, что стало значимым новшеством для посетителей. Теперь можно совершить увлекательное путешествие по музейным залам, начав его с прогулки вдоль реки. Нарвский музей предлагает ознакомиться с экспозицией, которая позволяет углубиться в богатую историю региона и ощутить величие средневекового Нарвского замка.

    Особый интерес вызывает восстановленный полубастион Кристервалль, который является единственным сохранившимся образцом итальянского оборонительного искусства конца XVI века в Северной Европе. Долгое время этот уникальный объект был недоступен даже сотрудникам музея. Теперь же полубастион отреставрирован, и его можно посетить. Директор Нарвского музея Мария Сморжевских-Смирнова отметила: «Полубастион Кристервалль — это не только архитектурный шедевр, но и важный элемент нашей истории, который мы стремились сохранить в первозданном виде. Мы гордимся тем, что теперь каждый желающий может увидеть эту уникальную экспозицию».

    Открытие обновленного Нарвского музея стало значимым событием не только для города, но и для всей Эстонии. Это проект, в котором переплетаются история и современность, прошлое и будущее. Реставрация позволила не только сохранить ценные исторические объекты, но и сделать музей более доступным и привлекательным для новых поколений.

    Теперь Нарвский музей — это не просто место, где хранятся артефакты, но и живое воплощение истории, которое вдохновляет и удивляет. Новые экспозиции и обновленные пространства позволяют взглянуть на наследие с новой точки зрения и ощутить себя частью многовековой истории Нарвы.

    Восемь лет кропотливого труда и значительных инвестиций воплотились в новый, современный и уникальный музейный комплекс, который станет настоящей жемчужиной культурного наследия Эстонии. Нарвский музей ждет своих посетителей, готовых окунуться в атмосферу прошлого и открыть для себя новые горизонты исторического знания.


    21.06.2024 21:22 Новости Нарвы

    Звуки свободы или неприемлемый шум? История из эстонской электрички
    Исторический шаг: Украина и Молдова начинают переговоры о вступлении в Европейский Союз

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      Праздник единства и споров: Нарва готовится к Дню Победы

      Праздник единства и споров: Нарва готовится к Дню Победы

      В преддверии празднования Дня Победы в Нарве, Эстония, мэр города Яан Тоотс подчеркивает значимость мероприятия для местных жителей, несмотря на отсутствие согласований с соседней Россией. Парад, планируемый на 23 июня, станет символом памяти и гордости, однако вызывает и определенные разногласия среди населения из-за организационных неудобств. Читать далее...
      Не пропустите: В Нарве покажут эмоциональные короткометражки про геев

      Не пропустите: В Нарве покажут эмоциональные короткометражки про геев

      Откройте глаза на мир ЛГБТ с Q-Space! В Нарве 2 июня пройдет захватывающий кинопоказ короткометражек, рассказывающих разнообразные и трогательные истории о геях. Под руководством организаторов окунитесь в эмоциональные переживания и уникальные сюжеты, которые оставят вас вдумчивыми и вдохновят на обсуждение. Не упустите возможность присоединиться к этому захватывающему событию, где каждая история – это возможность узнать что-то новое и важное о мире ЛГБТ. Читать далее...
      Прощай, история: в Эстонии под маской реставрации уничтожают русские захоронения

      Прощай, история: в Эстонии под маской реставрации уничтожают русские захоронения

      В последние месяцы кладбище советских солдат в Таллинне стало ареной тихой, но решительной кампании. С 20 мая эстонские власти начали демонтаж захоронений, где почивают останки советских военнослужащих и их семей, захороненных с 1944 по 1992 год. За фасадом восстановления мемориального поля происходит фактический снос русских могил. Этот акт, проходящий без широкого освещения в местных СМИ и общественного обсуждения, вызывает серьезные вопросы о культурной политике и отношении к истории в современной Эстонии. Читать далее...
      Чайковский павильон в Нарва-Йыэсуу: Реставрация исторического здания к театральной премьере

      Чайковский павильон в Нарва-Йыэсуу: Реставрация исторического здания к театральной премьере

      В небольшом курортном городке Нарва-Йыэсуу оживает историческая реликвия — Чайковский павильон. Эта старинная деревянная постройка, заброшенная на многие годы, сейчас переживает полное восстановление к долгожданной театральной премьере "Hungerburg2024". Чайковский павильон, окружённый легендами и мифами, обещает стать новым центром притяжения для туристов и культурным символом города. Читать далее...