Кая Каллас: Восстановление круглосуточного режима работы границы в Нарве зависит от ситуации с бюджетом и безопасностью

Премьер-министр Кая Каллас, как всегда, с блеском ответила на один из самых актуальных вопросов для жителей и гостей Нарвы. С 1 мая погранпункт в Нарве работает только с 7 утра до 23:00, что, по мнению правительства, является отличным способом экономии государственных средств. Премьер-министр заявила, что на ночное время приходилось лишь 10% пересечений границы, поэтому переход на дневной режим оправдан.

Содержание

    Перспективы Восстановления Круглосуточного Режима Работы Границы в Нар

    Когда восстановят круглосуточный режим работы границы в Нарве? — Ответ Каи Каллас


    Вопрос работы погранпункта в Нарве, одного из ключевых пунктов пересечения границы между Эстонией и Россией, продолжает волновать как местных жителей, так и путешественников. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас разъяснила текущую ситуацию и возможные перспективы восстановления круглосуточного режима работы границы.

    С 1 мая текущего года погранпункт в Нарве работает только в дневное время — с 7 утра до 23:00. Это решение было принято правительством с целью экономии государственных средств. "На ночное время приходилось только 10 процентов пересечений границы в Нарве. В условиях сложной ситуации с государственным бюджетом мы должны были рационально использовать ресурсы," - объяснила Кая Каллас.

    Перевод работы границы на дневной режим привел к увеличению очередей в дневные часы. Тем не менее, премьер-министр подчеркнула, что возврат к круглосуточному режиму в ближайшее время не планируется. "Когда погранпункт будет снова работать круглосуточно, пока сказать невозможно. В ближайшее время это точно не произойдет," - заявила Каллас.

    Безопасность также остается важным фактором при принятии решений о режиме работы погранпункта. Премьер-министр напомнила, что Министерство иностранных дел неоднократно призывало граждан избегать поездок в Россию, указывая на возможные риски для их безопасности.

    На вопрос о возможном полном закрытии границы в Нарве по другим причинам, кроме миграционной атаки, Каллас ответила, что такое не обсуждалось на правительственном уровне. "Такой сценарий пока не рассматривался," - отметила она.

    Таким образом, будущее круглосуточного режима работы погранпункта в Нарве зависит от состояния государственного бюджета и общей безопасности. В настоящее время приоритет отдается экономии ресурсов и обеспечению безопасности граждан.

    Кая Каллас заверила, что правительство внимательно следит за ситуацией и будет принимать решения, исходя из текущих обстоятельств и потребностей страны.


    31.05.2024 19:35 Новости Нарвы

    Эстония предупреждает об угрозе дронов из России: вопросы безопасности и финансирования
    Депутат Госдумы предложил вернуть Нарву России в обмен на замороженные активы

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях