Испанская Армада возвращается: в Таллинн прибыли флагманы с королём и танками!

Испанская армада возвращается в Таллинн спустя 12 лет! В субботу в Старом порту города ошвартовались испанские военные корабли, включая легендарный многофункциональный десантный корабль Juan Carlos I и зенитный фрегат Blas de Lezo. Эти корабли прибыли в Эстонию после участия в крупнейших военно-морских учениях Baltops в Балтийском море. В воскресенье суда посетят президент Эстонии Алар Карис и король Испании Филипп VI, который также прибывает с официальным визитом.

Содержание

    фрегат Blas de Lezo возвращается в Таллинн спустя 12 лет

    Знаменательный визит испанской военно-морской группы укрепляет оборонные связи с Эстонией


    В субботу, порт Таллинна встретил не просто корабли — он встретил символы укрепления международной безопасности и сотрудничества. Испанская военно-морская группа DEDALO-24, включающая многофункциональный десантный корабль Juan Carlos I и фрегат Blas de Lezo, прибыла в Старый порт города с плановым визитом. Это событие не только подчеркивает солидарность НАТО, но и является ярким свидетельством глубоких связей между странами-союзниками.

     

    десантный корабль Juan Carlos I

    Десантный корабль Juan Carlos I


    Корабли прибыли в Эстонию после участия в Baltops — крупнейших ежегодных военно-морских учениях в Балтийском море, что подчеркивает их оперативную готовность и стратегическое значение. Juan Carlos I, спущенный на воду в 2009 году, оснащен взлетно-посадочной полосой и способен выполнять широкий спектр задач — от размещения десантных катеров до поддержки вертолетов и морской пехоты. Фрегат Blas de Lezo, запущенный в эксплуатацию в 2004 году, представляет собой мощную зенитную платформу, способную нести широкий арсенал вооружений, от ракет до торпед.

     

    десантный корабль Juan Carlos I

    Десантный корабль Juan Carlos I


    Посещение командиров этих кораблей кампусу ВМС Эстонии в Минной гавани несет в себе особую значимость, так как подчеркивает готовность и желание к обмену опытом и укреплению профессиональных связей. Встреча с эстонскими военными представителями стала платформой для диалога о будущих совместных операциях и стратегических инициативах.

    Особенный акцент визита приходится на воскресенье, когда корабли посетят такие высокопоставленные личности, как президент Эстонии Алар Карис и король Испании Филипп VI. Такое внимание к этому событию подчеркивает не только политическую, но и оборонную значимость визита для обеих стран.

     

    Фрегат Blas de Lezo

    Фрегат Blas de Lezo


    История визитов испанских военных кораблей в Эстонию носит символический характер, напоминая о последнем подобном событии в марте 2008 года. Возврат Blas de Lezo в Таллинн, спустя более десяти лет, символизирует возобновление и укрепление дипломатических и военных уз, что важно для обеих стран в текущем многополярном мировом порядке.

     

    Десантный корабль Juan Carlos I

    Десантный корабль Juan Carlos I


    Этот визит является не только демонстрацией военного могущества, но и наглядным свидетельством единства и сотрудничества между странами НАТО, обеспечивая тем самым стабильность и безопасность в регионе Балтийского моря.


    22.06.2024 22:44 Новости Эстонии

    Парад победы в Нарве: Поднятие флага с участием премьер-министра Эстонии и иностранных делегаций
    Транспортный хаос: Закрытие Нарвского перехода вызвало огромные очереди в Лухамаа и Койдула и массовую отмену рейсов!

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Король Испании Филипп VI прибудет в Эстонию для осмотра десантного корабля 'Хуан Карлос I' в Таллинне и не только

      Король Испании Филипп VI прибудет в Эстонию для осмотра десантного корабля 'Хуан Карлос I' в Таллинне и не только

      В преддверии летнего солнцестояния, король Испании Филипп VI отправляется в не совсем обычное круизное путешествие. Его цель не просто насладиться бризом Балтийского моря, а провести тщательный осмотр одного из главных героев испанского флота — десантного корабля "Хуан Карлос I". Во время своего визита в Таллинн, король Испании встретиться с президентом Эстонии и обсудят международную безопасность, не упустив шанс укрепить связи с Эстонией на фоне растущих геополитических напряженностей в регионе. Читать далее...
      Эстония сохранит открытой границу с Россией, подтвердил президент Карис

      Эстония сохранит открытой границу с Россией, подтвердил президент Карис

      Президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому телерадиокорпорации Yle подтвердил, что Эстония сохранит открытой границу с Россией, несмотря на возможность внезапного закрытия в случае угрозы. Он обозначил ключевые позиции своей внешней политики, включая готовность к военной поддержке от НАТО и управление миграционными потоками через действующее законодательство. Президент также обсудил предстоящий визит финского президента Александра Стубба, подчеркивая исторические связи и совместные усилия в обеспечении региональной безопасности. Читать далее...
      Президент Эстонии в Анкаре: подарки, обещания и тайные переговоры о вступлении Турции в ЕС

      Президент Эстонии в Анкаре: подарки, обещания и тайные переговоры о вступлении Турции в ЕС

      В четверг, 27 июня, президент Эстонии Алар Карис прибыл в Анкару с официальным визитом, подчеркивающим укрепление отношений между Эстонией и Турцией. Встреченный с военными почестями и кавалерийским эскортом, Карис принял участие в торжественной церемонии, где прозвучали гимны обеих стран и был дан залп из 21 орудия. В ходе визита президент Эстонии подарил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану копии исторических документов, символизирующих вековую дружбу между народами. Обсуждения включали военно-техническое сотрудничество, экономические связи и поддержку Эстонией потенциального вступления Турции в Европейский Союз, что поднимает вопросы о дальнейших геополитических импликациях для региона. Читать далее...
      Укрепление воздушной обороны Эстонии: Немецкие ЗРК IRIS-T прибудут в 2025 году для защиты авиабазы Эмари под Таллином

      Укрепление воздушной обороны Эстонии: Немецкие ЗРК IRIS-T прибудут в 2025 году для защиты авиабазы Эмари под Таллином

      В 2025 году Эстония получит первые немецкие зенитные ракетные комплексы IRIS-T SLM, существенно укрепив свою противовоздушную оборону. Эти современные системы, приобретенные у немецкой компании Diehl Defence, будут защищать стратегически важную авиабазу Эмари под Таллином. Министр обороны Ханно Певкур отметил, что полная готовность системы ожидается к первому кварталу 2026 года. До прибытия новых комплексов задачи противовоздушной обороны будут выполнять испанские ЗРК NASAMS. Это приобретение подчеркивает важность международного сотрудничества в сфере безопасности и обороны в условиях нарастающих геополитических вызовов. Читать далее...