ERR: Украина наносит удар по объектам в Татарстане, готовится подписать соглашение с Норвегией

В четверг, 23 мая, Украина нанесла удары по объектам оборонной промышленности в Татарстане, России, продемонстрировав свои возможности достигать целей на значительном расстоянии от границы. Тем временем, украинский президент Владимир Зеленский объявил о скором подписании двустороннего соглашения о безопасности с Норвегией, укрепляющем международную поддержку Украины. В дополнение к этому, Норвегия сообщила о новом пакете военной помощи на сумму 175 млн евро и закрытии своей границы для российских туристов.

Содержание

    самолёт А-22 - Летучая лисица


    Украина атакует оборонные объекты в Татарстане

    24 мая в 6:05 стало известно, что Украина атаковала объекты оборонной промышленности в Татарстане, России. По данным Эстонских СМИ со ссылкой на Украинские источники «Суспільне», удары были нанесены по Казани и Нижнекамску, находящимся на расстоянии более тысячи километров от украинской границы. Российские источники подтвердили эвакуацию рабочих с Нижнекамской ТЭЦ и нефтеперерабатывающего завода, однако отметили, что атаки беспилотников были успешно отражены.

    Американский аналитический центр Institute for the Study of War (ISW) сообщил, что атака напоминает подобное нападение в Татарстане 2 апреля и демонстрирует способность Украины достигать целей в глубине российской территории.

     

     

     

     

    Российские военные сбили в небе над Нижнекамском лёгкомоторный самолёт А-22 "Летучая лисица", переделанный в беспилотник, согласно предварительной информации. Видео последнего полёта этого аппарата опубликовано изданием SHOT.

    Соглашение о безопасности между Украиной и Норвегией будет подписано в ближайшее время

    Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что Украина и Норвегия завершили работу над двусторонним соглашением о безопасности, которое будет подписано в ближайшее время. Сообщение последовало после телефонного разговора Зеленского с премьер-министром Норвегии Йонасом Гаром Стёре, в ходе которого обсуждались меры по изоляции России и сотрудничество в области обороны.

    «Наши команды доработали текст двустороннего соглашения о безопасности, которое мы подпишем в ближайшее время», — заявил Зеленский, добавив, что премьер-министр Норвегии подтвердил участие страны в украинском мирном саммите.

    Норвегия объявляет о новом пакете военной помощи Украине

    23 мая Норвегия объявила о новом пакете военной помощи Украине на сумму около 175 млн евро. Пакет осуществляется через Международный фонд для Украины (IFU) и включает поставки систем ПВО, военно-морского потенциала, радаров, систем защиты от беспилотников и катеров.

    Министр обороны Норвегии Бьорн Арильд Грам заявил: «Мы поддерживаем Украину и поддерживаем ее столько, сколько потребуется. Украинцы отчаянно нуждаются в большем количестве оружия и военной техники». Норвегия активно наращивает оборонное производство как для внутренних нужд, так и для помощи Украине. С начала конфликта Норвегия выделила Украине почти 2 млрд евро.

    Закрытие границы для российских туристов

    Норвегия также объявила о закрытии своей границы для российских туристов с 29 мая, лишая их последнего шанса на прямой доступ в Шенгенскую зону Европы. Ожидается, что это станет частью усилий по усилению давления на Россию в условиях продолжающегося конфликта.


    24.05.2024 05:42 Военные новости

    Квартирный бум в Эстонии в 2024 году: цены падают, предложения растут — что дальше?
    Эстония мирно наблюдала за демонтажем своих буев на реке Нарва, но готова была открыть огонь, или нет?

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Военные новости в других статьях