Еда будущего: В Нарве может появиться завод BugBox по производству белка из сверчков для ЕС

В Нарве планируют открыть инновационный завод по производству белка из сверчков, который может изменить привычное представление о пище. Как сообщил министр экономики и IT Тийт Рийсало, компания BugBox готовится начать производство, ориентированное на экспорт в страны ЕС. Это событие может стать важным шагом в развитии региона и укреплении позиций Эстонии на мировом рынке.

Содержание

    В Нарве планируют открыть завод BugBox для производства белка из насек

    Сверчки на завтрак? В Нарве планируют открыть завод BugBox для производства белка из насекомых на экспорт в ЕС


    Недавно министр экономики и IT Эстонии, Тийт Рийсало, сообщил о планах на строительство завода по производству белка из насекомых в Нарве. По словам министра, переговоры с компанией BugBox, которая специализируется на переработке сверчков, прошли успешно, и стороны договорились о стратегическом партнерстве. Завод будет ориентирован на экспорт, в частности, на страны Европейского Союза, где рынок насекомых как пищевых добавок активно развивается.

    В последние годы Европейский Союз сделал значительные шаги к легализации и популяризации насекомых как альтернативного источника белка. До недавнего времени разрешение на использование в пищу имели только два вида насекомых: желтые мучные черви и перелетная саранча. Однако с 24 января 2023 года этот список пополнили сверчок домовый и черви буффало.

    Эти насекомые считаются отличными источниками белка, содержащими необходимые аминокислоты, витамины и минералы. Они могут стать достойной заменой традиционному мясу, что особенно актуально в условиях растущего спроса на более экологически чистые и устойчивые источники пищи.

    Нарва, город с богатой историей и стратегическим расположением на границе с Россией, имеет все шансы стать важным центром инновационного производства. Новый завод BugBox не только создаст рабочие места, но и привлечет в регион инвестиции и передовые технологии. Эксперты считают, что подобные предприятия могут стать ключевыми игроками в глобальной экономике будущего, где устойчивое развитие и экологичность становятся неотъемлемыми аспектами.

    Эстония, как часть Европейского Союза, имеет уникальную возможность стать ведущим экспортером продуктов из насекомых на международный рынок. Страны ЕС, такие как Германия и Франция, уже активно включаются в этот тренд. Например, во французском городе Нанси пекари добавляют перемолотых тараканов, сверчков и личинок в багеты, и это новшество уже получило признание потребителей.

    Производство насекомых как пищевых добавок имеет огромный потенциал не только в плане разнообразия ассортимента, но и в контексте решения проблем с продовольственной безопасностью и экологией. Эти продукты могут стать важным элементом в обеспечении питания растущего населения Земли при минимальном воздействии на окружающую среду.

    Введение новых технологий и развитие инновационных производств в Нарве может привести к серьезным изменениям в экономике региона. Это также подчеркивает значимость международного сотрудничества и обмена опытом в сфере устойчивого развития.

    Эстонские власти и компания BugBox делают ставку на будущее, в котором продукты из насекомых станут неотъемлемой частью нашей жизни. Подобные проекты способствуют формированию нового взгляда на пищевую промышленность и укреплению позиций Эстонии на глобальной арене.

    Возможно, уже через несколько лет багеты с добавлением сверчков станут привычным явлением и в эстонских пекарнях, а Нарва будет известна не только своими историческими достопримечательностями, но и как центр передовых пищевых технологий.


    19.06.2024 Новости Нарвы

    Иванов День в Эстонии: Где и как отметить праздник в 2024 году
    Амбиции посла Эстонии: Аннели Кольк заявила о готовности отправить войска на Украину вразрез с позицией Германии и НАТО

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях