Плати и проходи: От 25 до 100 евро за место в очереди — в Нарве зарабатывают на очередях у границы

Длинные очереди на границе между Нарвой и Ивангородом стали настоящей золотой жилой для предприимчивых людей. Готовы ли вы заплатить от 25 до 100 евро, чтобы избежать многочасового ожидания? В нашем расследовании мы выяснили, как работает эта схема и кто зарабатывает на вашем терпении. Читайте, как обычные поездки через границу превращаются в прибыльный бизнес, и что об этом думают местные жители и власти.

Содержание

    в Нарве зарабатывают на очередях у границы


    С каждым днем длинные очереди у пограничных пунктов в Нарве и Ивангороде становятся не только источником неудобства для путешественников, но и почвой для развития нового бизнеса. Сообщения о продаже мест в очереди появляются всё чаще, вызывая широкий резонанс среди местных жителей и туристов.

    Телеграм-канал EstRusBus сообщил 9 июля, что стоимость места в очереди у погранпункта колеблется от 25 до 100 евро. Однако блогеры утверждают, что официально места не продаются, а только оказываются консультационные услуги. На улицах Нарвы можно увидеть бумажные объявления с номерами телефонов, по которым можно узнать, как обойти очереди.

    Один из распространённых способов заключается в следующем: через мессенджер вы связываетесь с координатором „специальных людей“, сообщаете ему время прибытия и платите половину суммы (обычно 55 евро). Ночью координатор ставит своего человека в очередь. Утром вы подходите к границе, встречаетесь с этим человеком и занимаете его место, после чего отдаёте вторую половину оплаты.

    „Все риски, конфликты и прочие моменты, которых в частности не бывает, мы берём на себя. В начало очереди вы точно не встанете“, - уверяет координатор в мессенджере. По данным PPA, случаев вызова полиции из-за конфликтов на Петровской площади не зафиксировано.

    Схемы обхода очередей действуют как на российской, так и на эстонской стороне. Одна женщина, переходившая границу из Ивангорода в Нарву, рассказала, что перед ней неожиданно появились десять человек, которых подвели и поставили в очередь у самого входа в погранпункт. Когда женщина возмутилась, её немного сдвинули вперёд. За ней стояли иностранцы, которые, не понимая, что происходит, не выразили недовольства.

    Очереди на границе и появление дополнительных людей вызывают недовольство у многих. Некоторые выплёскивают возмущение в социальных сетях, другие конфликтуют на месте. Тем не менее, пока существуют очереди, будут находиться и способы их обойти за деньги.

    Ранее подобные объявления можно было найти на страницах в Facebook. Сейчас же они стали более скрытыми, но не менее эффективными. Несмотря на неоднозначные отзывы, бизнес по продаже мест в очереди продолжает процветать, предоставляя „услуги“ тем, кто готов заплатить за экономию времени.

    Вопрос о законности и этичности подобных действий остаётся открытым. Путешественники сталкиваются с выбором: терпеливо стоять в очереди или воспользоваться предложенными услугами за деньги. Однажды приняв решение, каждый должен быть готов к возможным последствиям, как юридическим, так и моральным. Но одно остаётся неизменным – пока будут очереди, найдутся и те, кто готов ими воспользоваться в свою пользу.


    10.07.2024 Новости Нарвы

    Трансформация Ивангородского пункта пропуска: Как Российская федерация модернизирует границу с Эстонией
    Выходные на границе: Беспилотники, рыбаки и ночные переходы в Нарве и Ивангороде

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях