Нарва готовится к радикальным мерам: фальш-фасады вместо сноса аварийных зданий

Власти Нарвы намерены кардинально изменить подход к заброшенным и аварийным зданиям: в сентябре будут рассмотрены поправки, обязывающие владельцев устанавливать фальш-фасады. Новые меры направлены на улучшение безопасности и внешнего вида города, однако встретят ли они поддержку у населения и владельцев недвижимости.

Содержание

    Нарва вводит фальш-фасады: спасение города или новый бюрократически

    Нарва на пути к безопасному и эстетичному городу: новые меры против заброшенных и опасных зданий


    Власти Нарвы намерены в скором времени усложнить жизнь владельцев как заброшенных зданий, так и зданий с опасными фасадами. В сентябре депутатский корпус города рассмотрит поправки к правилам по благоустройству, которые призваны повысить безопасность и эстетику городского пространства.

    Согласно предлагаемым поправкам, владельцы заброшенных домов и домов с обвалоопасными фасадами будут обязаны установить так называемые фальш-фасады. Эти конструкции не только скроют неприглядный внешний вид зданий, но и обезопасят прохожих от возможного падения отломавшихся частей фасадов.

    За неисполнение новых требований владельцам грозят штрафы и другие административные меры. Власти Нарвы считают, что хотя закон не позволяет принудить владельцев к сносу аварийных зданий, установка фальш-фасадов является минимально необходимой мерой для обеспечения безопасности горожан.

    "Закон не предусматривает возможности заставить владельцев снести аварийные здания. Минимально, что может сделать самоуправление, это внесение поправок в существующие правила благоустройства," - пояснил руководитель отдела правопорядка Дмитрий Дьяков.

    Он добавил, что Закон об охране правопорядка дает местным властям право назначать штрафы и выдавать предписания в случае несоблюдения правил благоустройства.

    Поправки к правилам по благоустройству Нарвы направлены на решение многолетней проблемы заброшенных и аварийных зданий, которые не только портят внешний вид города, но и представляют реальную угрозу для безопасности жителей и гостей Нарвы. Введение фальш-фасадов позволит временно решить эти проблемы, сделав город более привлекательным и безопасным местом для жизни.


    03.07.2024 07:49 Новости Нарвы

    Нарва обновляет дороги: ремонт на Лаврецова, Фама, Харидусе, Кангеласте и Пушкина, а также новая жизнь для дороги в Кулгу
    Звёзды погасли, страсть разгорелась: В Нарве планетарий сменили на секс-шоп

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях