Трагическая утрата в Таллинском зоопарке: амурский тигр Поотсман ушел из жизни после операции

Таллиннский зоопарк скорбит по утрате амурского тигра Поотсмана, который скончался после сложной операции по удалению злокачественной опухоли. Несмотря на все усилия ветеринаров, спасти животное не удалось. Поотсман был известен не только как любимец посетителей, но и как важный участник программы по сохранению видов.

Содержание

    в Таллинском зоопарке Скончался амурский тигр Поотсман

    Скончался амурский тигр Поотсман:


    В понедельник утром Таллиннский зоопарк попрощался с одним из своих самых уважаемых обитателей – амурским тигром Поотсманом, который умер после хирургической операции по удалению злокачественной опухоли. Эта новость огорчила не только сотрудников зоопарка, но и всех, кто заботится о сохранении редких видов животных.

    Поотсман был доставлен в Таллинн из Московского зоопарка в декабре 2012 года. За время своего проживания в Эстонии, Поотсман стал отцом трех тигрят в Чешском зоопарке Злíн-Лешна и еще трех в Итальянском Парко Натура Вива, внося свой вклад в программу сохранения видов.

    Операция, прошедшая в понедельник утром, была чрезвычайно сложной и длилась несколько часов. Врачи зоопарка и специалисты из Эстонского университета природных наук делали все возможное, чтобы спасти жизнь Поотсмана, но после операции при возникновении осложнений в процессе выхода из анестезии, его состояние резко ухудшилось. Несмотря на попытки реанимации, которые длились около 30 минут, врачи не смогли его спасти.

    «Как врач, ты всегда хочешь делать все возможное для своих пациентов, и мы сделали для Поотсмана все, что могли», — сказал главный ветеринар Таллиннского зоопарка Александр Семенов. Он подчеркнул, что опухоль была обнаружена слишком поздно, и без операции тигр столкнулся бы с неизбежными страданиями.

    Смерть Поотсмана — большая потеря для мировых усилий по сохранению амурских тигров, численность которых в дикой природе сегодня не превышает нескольких сотен особей. Его история напоминает нам о важности зоопарков как убежищ для уязвимых видов и центров их размножения и исследований.

    Таллиннский зоопарк планирует провести мероприятия по чтению памяти Поотсмана, чтобы почтить его жизнь и вклад. Время покажет, когда в "Тигриный дол" прибудут новые обитатели, но память о Поотсмане навсегда останется с нами.


    09.07.2024 07:00 Новости Эстонии

    Трагедия на дороге: Человек и лось погибли в ночном ДТП в Эстонии
    Под видом постельного белья: Эстонец пытался вывезти сигареты на 1,5 млн через Пулково, предлагая взятку в 250 тыс. рублей

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      В Эстонии обнаружены волкособаки: кроссовер природы и случайности

      В Эстонии обнаружены волкособаки: кроссовер природы и случайности

      В лесах Эстонии произошло удивительное открытие — ученые подтвердили существование волкособак, гибридов диких волков и домашних собак. Это явление, ранее считавшееся невозможным для самостоятельного существования в дикой природе, вызвало большой интерес среди биологов и вызвало споры о возможностях и последствиях межвидовой гибридизации. Читать далее...