Новый виток экспансии: airBaltic анонсирует новые маршруты и планы IPO

В преддверии зимнего сезона, латвийская авиакомпания airBaltic представила свои амбициозные планы, которые включают открытие новых направлений из Риги в Инсбрук, Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а также запуск рейсов из Таллинна в Данию, на Мальту и в Болгарию с мая 2024 года. Особенно значимым шагом для компании станет её подготовка к первичному публичному предложению акций (IPO) к концу 2024 года, что открывает новые перспективы для роста и развития. Кроме того, airBaltic объявила о наборе более ста новых сотрудников, подчеркивая свои планы на расширение и укрепление команды в преддверии нового этапа своего развития.

Содержание

    airBaltic объявляет о новых маршрутах из Риги и Таллинна, набирает сот

    airBaltic расширяет горизонты: новые рейсы в Австрию и Египет, путь к IPO в 2024!


    В преддверии зимнего сезона авиакомпания airBaltic представила свои амбициозные планы на ближайшее будущее, которые включают открытие новых направлений и подготовку к первичному публичному предложению акций (IPO). Эти шаги не только укрепляют позицию компании на рынке, но и предрекают значительные изменения в ландшафте европейской авиации.

    Одним из самых заметных анонсов стало открытие рейса в Инсбрук, живописный альпийский город в Австрии. С 22 декабря рейсы в Инсбрук будут выполняться раз в неделю, что станет удобным маршрутом для любителей горнолыжного спорта и зимних каникул в Европе. Кроме того, airBaltic добавляет в свою программу Хургаду и Шарм-эль-Шейх, укрепляя тем самым свои позиции на рынке зимних отдыхов на пляжах Красного моря.

    Не ограничиваясь только Ригой, airBaltic также анонсировала запуск рейсов из столицы Эстонии – Таллинна. С мая 2024 года авиакомпания начнет обслуживать направления в Данию, Мальту и Болгарию, что станет значимым расширением маршрутной сети и предложит пассажирам больше вариантов для путешествий по Европе.

    Самым значимым из объявлений стало намерение airBaltic выйти на биржу к концу 2024 года. Этот шаг, по словам генерального директора Мартина Гаусса, призван укрепить финансовую устойчивость компании и привлечь дополнительные инвестиции для дальнейшего развития и расширения. Первичное публичное предложение акций станет кульминацией долгосрочной стратегии роста и возможно, началом новой эры в истории компании.

    Расширение маршрутной сети и подготовка к IPO требуют новых ресурсов, включая человеческие. В этой связи airBaltic объявила о наборе более ста новых сотрудников, что подчеркивает стремление компании не только расти, но и обеспечивать высокий уровень сервиса своим клиентам.

    В заключение, текущие анонсы от airBaltic свидетельствуют о стремлении компании не только удерживать лидирующие позиции на рынке, но и активно воздействовать на формирование будущего авиаперевозок в Европе. Это время больших возможностей и новых горизонтов как для компании, так и для ее пассажиров.


    02.07.2024 18:23 Новости Эстонии

    Эстонский туризм в мае: 23% меньше иностранных туристов по сравнению с докризисным уровнем, расходы отрасли выросли на 35-40%
    Посетите Нарвский музей: интерактивные кузница и рыбалка в Северном дворе — летние активности для всей семьи

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях