Затопленный Пярну: Как летняя столица Эстонии справляется с последствиями сильного ливня

В Пярну, летней столице Эстонии, сильный ливень вызвал масштабное затопление, оказав значительное воздействие на жизнь города. Центральные улицы, включая перекресток у автовокзала и торгового центра Port Artur, оказались под водой, что привело к остановке движения и затруднениям для автомобилистов. Спасательные службы активно работают над устранением последствий и призывают граждан соблюдать меры безопасности.

Содержание

    Ливневый шторм в Пярну: вода на улицах летней столицы Эстонии

    Сильный ливень в Пярну: как летняя столица Эстонии борется с последствиями наводнения — актуальные новости


    Вечером вчера, живописный город Пярну, известный как летняя столица Эстонии, столкнулся с серьезными испытаниями, вызванными мощным ливнем. Осадки, обрушившиеся на город, превратили его улицы в реки, особенно затруднив передвижение в центральной части города.

    Читатель прислал в нашу редакцию фотографии, которые демонстрируют шокирующую картину: вода, поднявшаяся выше уровня люков дренажных систем, заставила городские улицы напоминать бурлящие потоки. Перекресток у автовокзала и торгового центра Port Artur оказался полностью затоплен, и несколько автомобилей попали в ловушку водных масс.

    Пярну затопило в 2024 году


    В ответ на возникшую чрезвычайную ситуацию, руководитель спасательной службы Пярну вынес решение о закрытии улицы Лай от перекрестка с Port Artur до моста в центре города. Движение по этому участку будет приостановлено до тех пор, пока уровень воды не уменьшится, что позволит безопасно восстановить проезд.

     

    Пярну затопило в 2024 году


    Спасательная служба призывает жителей и гостей города проявлять максимальную осторожность при передвижении на автомобиле. "Мы рекомендуем вам, по возможности, оставаться дома и избегать выездов по городу. Однако, если поездка необходима, пожалуйста, обходите центр города, выбирая альтернативные маршруты", - говорится в сообщении спасательного ведомства.

    Городские власти также просят избегать передвижения по улицам Лай и Пикк, и призывают водителей быть особенно внимательными: смещение крышек канализационных люков может создать дополнительные риски для автотранспорта.

    Ситуация в Пярну остается напряженной, и власти продолжают следить за развитием погодных условий, чтобы в случае необходимости оперативно реагировать на изменения. Город, который обычно привлекает туристов своими пляжами и фестивалями, на этот раз показывает свою устойчивость в лице природных испытаний.


    04.06.2024 07:20 Новости Эстонии

    Пограничники в Эстонии обнаружили советскую символику у граждан Сербии и Латвии
    Прогноз на неделю: переменчивая погода в Эстонии сбивает с толку и радует

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Огненный фронт в Эстонии: Пожарные пяти городов борются с пламенем на 8 гектарах в лесах Ида-Вирумаа

      Огненный фронт в Эстонии: Пожарные пяти городов борются с пламенем на 8 гектарах в лесах Ида-Вирумаа

      В Ида-Вирумаа, разгорелся масштабный лесной пожар, охвативший уже более 8 гектаров. Пламя, вспыхнувшее в старом карьере, быстро распространилось и теперь угрожает местным лесным массивам и деревням. Пожарные бригады из пяти городов — Ийзаку, Кивиыли, Нарвы, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ — бросили все силы на борьбу с огнем. Сложные погодные условия и труднодоступная местность делают эту задачу особенно трудной. Спасатели на пределе, и каждый час на счету, пожароопасность по всей стране достигла критического уровня. Читать далее...
      Становится все жарче: на следующей неделе в Эстонии до +30 градусов

      Становится все жарче: на следующей неделе в Эстонии до +30 градусов

      На следующей неделе жителей Эстонии ожидает заметное потепление. Согласно прогнозам Агентства окружающей среды, температура воздуха может достичь отметки в 30 градусов Цельсия. Этот температурный всплеск вызван перемещением зоны высокого давления из центральной России и приближением влажных воздушных масс из Скандинавии. Погода в пятницу предвещает быть без осадков, но к вечеру в западной части страны возможны дожди. Ветер умеренный, восточного направления. В выходные и начале новой недели ожидаются периоды сухой погоды, временами возможны дожди и грозы, особенно в послеполуденные часы. Читать далее...
      Прогнозы на Иванов день: Эстония готовится к капризам погоды

      Прогнозы на Иванов день: Эстония готовится к капризам погоды

      Эстонцы готовятся встретить Иванов день с дождливым прогнозом на юге и сухими островами на севере, ожидая улучшения погоды к вечеру праздника. По последним данным синоптиков, южные и северо-восточные регионы страны могут встретить праздник под дождем, в то время как северо-западная Эстония и острова обещают оставаться сухими. Главный синоптик Агентства по окружающей среде Хельве Мейтерн отмечает, что ситуация может измениться в любую сторону, и призывает жителей следить за обновлениями прогноза. Читать далее...
      Геополитический климакс: Россия перерисовывает карту морских границ, Эстония строит ограждение на грани напряжения

      Геополитический климакс: Россия перерисовывает карту морских границ, Эстония строит ограждение на грани напряжения

      Россия объявила о планах изменить морские границы с Литвой и Финляндией, что вызвало волну беспокойства в этих странах. Одновременно Эстония решила в одностороннем порядке застроить границы на участке Саатсеский сапог. Читать далее...