В Балтийском море начались учения НАТО по защите подводной инфраструктуры: операция Nordic Warden

В июне под руководством Великобритании Объединенный экспедиционный корпус (JEF) активизирует свою деятельность в Северной Европе. В рамках операции Nordic Warden вооруженные силы всех десяти стран-членов JEF проводят учения по защите подводной инфраструктуры и морского трафика, а также улучшают оперативную совместимость.

Содержание

    Усиление обороны подводной инфраструктуры: операция Nordic Warden JEF

    Усиленная присутствие Объединенного экспедиционного корпуса (JEF) в североевропейских морях


    В июне под руководством Великобритании Объединенный экспедиционный корпус (JEF) наращивает свою активность в морских районах Северной Европы. В рамках операции Nordic Warden вооруженные силы всех десяти стран-членов JEF участвуют в учениях, направленных на защиту подводной инфраструктуры и морского трафика, а также на развитие совместной оперативной совместимости. В а также в первые военно-морские силы Финляндии готовятся к отправке своих кораблей в прилегающие воды балтийского моря, близь Эстонии.

    Министр обороны Финляндии Антти Хяккянен подчеркнул важность совместной работы и тренировок стран JEF в текущих условиях безопасности: "Важно, что страны JEF работают вместе и тренируются, демонстрируя готовность к действиям".

    Nordic Warden является продолжением усилий JEF по усиленному контролю за подводной инфраструктурой, начатых в декабре прошлого года. "Одной из сильных сторон JEF является его гибкость и способность к быстрому реагированию. Мы серьезно относимся к защите критически важной подводной инфраструктуры в Северной Европе", — добавил Хяккянен.

    JEF, основанный в 2014 году как часть концепции рамочного государства НАТО, объединяет десять североевропейских стран, целью которых является развитие военных способностей участвующих стран, предотвращение различных кризисов и совместные действия в случае кризисных ситуаций. JEF поддерживает и укрепляет исполнение функций сдерживания и обороны НАТО. К участникам относятся, помимо Финляндии, Нидерланды, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Швеция, Дания и Эстония. Основной ареной действия JEF является Северная Европа и регион Балтийского моря.


    03.06.2024 19:23 Военные новости

    Героическая борьба и драматический угон рейса Ил-14 «Аэрофлота» в Эстонии в 1969 году
    В Эстонии активизируются пешеходные патрули в то время, как столица переходит на велосипеды

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Военные новости в других статьях