Становится все жарче: на следующей неделе в Эстонии до +30 градусов

На следующей неделе жителей Эстонии ожидает заметное потепление. Согласно прогнозам Агентства окружающей среды, температура воздуха может достичь отметки в 30 градусов Цельсия. Этот температурный всплеск вызван перемещением зоны высокого давления из центральной России и приближением влажных воздушных масс из Скандинавии. Погода в пятницу предвещает быть без осадков, но к вечеру в западной части страны возможны дожди. Ветер умеренный, восточного направления. В выходные и начале новой недели ожидаются периоды сухой погоды, временами возможны дожди и грозы, особенно в послеполуденные часы.

Содержание

    На следующей неделе в Эстонии до +30 градусов

    На следующей неделе в Эстонии до +30 градусов


    По последним данным Агентства окружающей среды, жителям Эстонии стоит ожидать значительного повышения температуры в следующую неделю, с возможным достижением отметки в 30 градусов по Цельсию.

    Синоптики объясняют эту тенденцию воздействием высокого давления, которое на протяжении недели будет перемещаться из центральных регионов России к восточной границе стран Балтии. Также небольшое влияние оказывает периферия ложбины низкого давления, приближающейся из Скандинавии, что добавит в регион некоторое количество влаги.

    Ожидается, что пятница пройдет без осадков, но к вечеру в западной части Эстонии вероятен кратковременный дождь. Ветер будет дуть умеренно из восточного направления. Температура воздуха ночью колеблется от 8 до 15 градусов, а днем — от 23 до 29 градусов. На открытых ветрам побережьях столбик термометра не поднимется выше 20 градусов.

    В субботу также возможны кратковременные дожди, особенно на западе, с периодическим формированием кучево-дождевых облаков и гроз. Ночная температура составит от 10 до 17 градусов, дневная — от 23 до 29 градусов. При этом на побережьях и во время осадков ожидается более прохладная погода.

    В воскресенье и начале следующей недели сохранится сухая погода с возможностью кратковременных осадков и гроз во второй половине дня. Ветер будет дуть из южных направлений, способствуя поддержанию высокой температуры, которая ночью будет находиться в пределах от 12 до 18 градусов, а днем может достигать от 25 до 30 градусов. Тем не менее, ветры и осадки могут временно охлаждать воздух на побережьях.

    К середине недели, несмотря на ослабление зоны высокого давления, сухая погода преимущественно сохранится, хотя формирование кучево-дождевых облаков может привести к кратковременным дождям и грозам в послеполуденное время.


    22.05.2024 Новости Эстонии

    Перевозчики Эстонии в отчаянии просят остановить нелепое ночное закрытие КПП Койдула.
    Крылатые хранители: Закон о защите птиц на страже городской экологии

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях