Skoda Group заключила контракт на поставку 16 электропоездов для Elron в Эстонии на сумму 147 миллионов евро

Скоро в Эстонии: Чешская компания Skoda Group заключила контракт на 147 миллионов евро с эстонским перевозчиком Elron на поставку 16 новых электропоездов. Эти поезда, разработанные на базе модели RegioPanter, предназначены для эксплуатации в условиях Эстонии и будут курсировать по линиям как постоянного, так и переменного тока. Максимальная скорость составов – 160 км/ч. Каждый трехвагонный поезд будет оснащен 270 местами для сидения, включая 48 мест первого класса, и оборудован удобствами для инвалидов и велосипедистов.

Содержание

    16 электропоездов Elron в Эстонию за 147 миллионов евро

    Skoda Group поставит 16 электропоездов в Эстонию за 147 миллионов евро: Новые поезда на линиях Таллинн — Тарту к 2025 году


    В Эстонию скоро прибудут новые электропоезда, произведенные известной чешской компанией Skoda Group. Договор на поставку 16 электропоездов был заключен с эстонским национальным перевозчиком Elron.

    Общая сумма контракта, достигающая 147 миллионов евро, подчеркивает значимость и масштаб проекта. Поезда, основанные на модели RegioPanter, известной своей надежностью и комфортом, адаптированы к условиям эксплуатации в Эстонии. Эти поезда будут курсировать как по линиям постоянного, так и переменного тока.

    Поезда оборудованы для максимальной скорости в 160 км/ч и имеют трехвагонные составы с 270 местами для сидения, включая 48 мест первого класса. Также в вагонах предусмотрены удобства для инвалидов, места для детских и инвалидных колясок, а также велосипедов.

    Мартин Беднарц, директор завода Škoda Group в Остраве, подчеркнул важность предстоящей перевозки и сборки первого поезда в Риге: „Это очень важная веха для проекта“. Поезда собираются в Остраве, затем частично разбираются и отправляются в Ригу на грузовиках. С первой отправкой прибудут два из трех вагонов.

    На данный момент построены два поезда из шестнадцати, один из которых тестируется в Пльзени, а другой скоро будет доставлен в Ригу. Согласно Мярту Эхренпрейсу, члену правления Elron, оба поезда будут протестированы в Эстонии этим летом для подтверждения их пригодности.

    Первые шесть поездов начнут курсировать по линии Таллинн — Тарту в 2025 году, предоставляя 236 посадочных мест, включая 32 места первого класса. До конца 2026 года планируется добавить еще десять поездов, включая пять региональных поездов без первого класса, которые будут обслуживать восточное направление.

    Эхренпрейс отметил, что новые поезда улучшат расписание и устранят текущую нехватку подвижного состава. В следующую неделю машинисты Elron начнут обучение на новом подвижном составе на заводе в Пльзени, что является ещё одним шагом к модернизации железнодорожных перевозок в Эстонии.


    18.06.2024 21:55 Новости Эстонии

    Эстония неожиданно меняет планы: пешеходный переход на границе в Нарве 23 июня останется открытым
    Безнадёжные случаи: Россия принимает учителей из Эстонии, не желающих адаптироваться к новым языковым требованиям

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях