Прогнозы на Иванов день: Эстония готовится к капризам погоды

Эстонцы готовятся встретить Иванов день с дождливым прогнозом на юге и сухими островами на севере, ожидая улучшения погоды к вечеру праздника. По последним данным синоптиков, южные и северо-восточные регионы страны могут встретить праздник под дождем, в то время как северо-западная Эстония и острова обещают оставаться сухими. Главный синоптик Агентства по окружающей среде Хельве Мейтерн отмечает, что ситуация может измениться в любую сторону, и призывает жителей следить за обновлениями прогноза.

Содержание

    Иванов день в Эстонии: Праздник между дождем и солнцем

    Иванов День: Праздник посреди дождя и солнца в Эстонии


    В преддверии Иванова дня Эстония готовится к возможным капризам погоды, ведь прогнозы на праздничный уикенд разделились. В то время как в Южной и Северо-Восточной Эстонии синоптики предсказывают дождливую погоду, северо-западная часть страны и острова могут остаться сухими, сообщает главный синоптик Агентства по окружающей среде Хельве Мейтерн.

    По сравнению с прогнозами на последние несколько дней, текущий прогноз на 19 июня уже обещает улучшение погодных условий к середине лета. «Сегодняшний день показывает, что без дождя не обойтись, но скорее всего, осадки будут преимущественно на территории Латвии», — отметила Мейтерн в эфире программы «Terevisioon». При этом она подчеркнула, что на данный момент точные прогнозы затруднительны.

    В настоящее время вблизи Эстонии наблюдаются области низкого давления из Скандинавии и северной Финляндии, что, по словам Мейтерна, и обуславливает нестабильную погоду. «Например, сегодняшняя дождливая погода вызвана небольшой областью низкого давления, которая развилась в котловине над регионом», — описала она погодные условия 19 июня.

    Согласно прогнозам, ко Иванову дню небольшая область низкого давления снова приблизится к Эстонии. «Дополнительные расчеты показывают, что она должна преимущественно затронуть Латвию и двигаться на юг, что может ограничить количество дождей у нас», — добавила Мейтерн. Однако, если осадки все же будут, то в Южной и Северо-Восточной Эстонии их будет больше.

    Окончание теплой весны несколько сместило сезон лесных ягод на более ранний срок. Мейтерн воздерживается от конкретных рекомендаций по поводу поездок на острова на ночь летнего солнцестояния. «Мы надеемся, что высокое давление со стороны Британских островов усилится и стабилизирует нашу погоду. Однако Атлантический океан близко, и Эстония слишком мала, чтобы избежать влияния низкого давления, которое может принести дожди», — пояснила она.

    На данный момент дожди, вызванные низким давлением, создают своеобразный ритм: один день дождливый, другой сухой. «Исходя из погоды 18 и 19 июня, даже если 23 июня пойдут дожди, к вечеру погода должна улучшиться», — отметил Мейтерн. По той же логике, 24 июня, возможно, принесет ясную и сухую погоду.

    Мейтерн также предсказывает, что в этом году ночные температуры во время празднования могут опуститься до 10 градусов, что подразумевает необходимость одеваться теплее. «Небольшая куртка поможет не только согреться, но и защититься от комаров, которые становятся менее активными в прохладную погоду», — добавила она.

    По прогнозам на 19 июня, дожди днем должны утихнуть к вечеру, что даст возможность безопасно разводить костры на праздник Иванова дня. «Если 23 июня днем в некоторых районах все еще будут осадки, вечером погода улучшится и вы сможете спокойно наслаждаться кострами», — рассуждает Мейтерн. Она подчеркнула, что было бы гораздо хуже, если бы установилась жаркая и сухая погода, когда разведение костров стало бы опасным: «В этом отношении мы в безопасности».


    19.06.2024 10:17 Новости Эстонии

    Амбиции посла Эстонии: Аннели Кольк заявила о готовности отправить войска на Украину вразрез с позицией Германии и НАТО
    Эстония бьёт тревогу по поводу роста контрафактных лекарств и наркотических веществ из зарубежных интернет-магазинов

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Становится все жарче: на следующей неделе в Эстонии до +30 градусов

      Становится все жарче: на следующей неделе в Эстонии до +30 градусов

      На следующей неделе жителей Эстонии ожидает заметное потепление. Согласно прогнозам Агентства окружающей среды, температура воздуха может достичь отметки в 30 градусов Цельсия. Этот температурный всплеск вызван перемещением зоны высокого давления из центральной России и приближением влажных воздушных масс из Скандинавии. Погода в пятницу предвещает быть без осадков, но к вечеру в западной части страны возможны дожди. Ветер умеренный, восточного направления. В выходные и начале новой недели ожидаются периоды сухой погоды, временами возможны дожди и грозы, особенно в послеполуденные часы. Читать далее...
      Иванов День в Эстонии: Где и как отметить праздник в 2024 году

      Иванов День в Эстонии: Где и как отметить праздник в 2024 году

      Эстония готовится к одному из самых любимых и ожидаемых праздников года — Иванову дню. В этом году празднования будут особенно яркими и насыщенными. Иванов день, который совпадает с летним солнцестоянием, принесет жителям и гостям страны магические ночи, полные света, народных традиций и веселья. Читать далее...
      Путешествие в Лето: Фотографии Нарвы от солнцепека до проливного Дождя

      Путешествие в Лето: Фотографии Нарвы от солнцепека до проливного Дождя

      Окунитесь в удивительный мир летней Нарвы с нашей подборкой великолепных фотографий. От золотистого сумеречного солнца до освежающих проливных дождей — каждое изображение запечатлевает уникальные моменты этого прекрасного времени года. Узнайте, как разнообразна и очаровательна Нарва летом, и вдохновитесь на новые открытия в этом удивительном городе. Читать далее...
      Вопреки жаре: количество туристов и заполняемость гостиниц в Нарве этим летом выше, чем в прошлом году

      Вопреки жаре: количество туристов и заполняемость гостиниц в Нарве этим летом выше, чем в прошлом году

      Этим летом Нарва, несмотря на сильную жару и отсутствие кондиционеров в большинстве гостиниц, показывает удивительные результаты в сфере туризма. Заполняемость отелей и количество туристов существенно выросли по сравнению с прошлым годом. Как гостиницы справляются с этим наплывом и что привлекает туристов в приграничный город даже в самых знойных условиях? Читать далее...