Оппозиционный депутат обвиняет мэра Нарвы в растрате бюджетных средств

Оппозиционный депутат Денис Ларченко из партии Eesti 200 обвинил мэра города Яна Тоотса, представляющего Центристскую партию, в безответственном расходовании бюджетных средств. Ларченко утверждает, что мэр транжирит деньги налогоплательщиков на ненужные поездки за границу, роскошные приемы и личные расходы, что особенно возмутительно в условиях экономического кризиса. Яан Тоотс, в свою очередь, защищает свои действия, утверждая, что его поездки необходимы для работы и приносит пользу городу.

Содержание

    Мэра Нарвы обвиняют в растрате бюджета

    Мэра Нарвы обвиняют в растрате бюджетных средств


    В политическом ландшафте Нарвы разразился очередной скандал. Оппозиционный депутат Нарвского горсобрания Денис Ларченко, представляющий партию Eesti 200, выступил с обвинениями в адрес мэра города Яна Тоотса из Центристской партии. По словам Ларченко, мэр безответственно расходует бюджетные средства на ненужные поездки и роскошные приемы, что вызывает возмущение у налогоплательщиков.

    "На мой взгляд, мэр города не понимает, что в стране кризис," - заявил Ларченко в интервью информационному порталу Rus.Delfi. "Он транжирит городские деньги на бессмысленные поездки за границу, новый автомобиль, новую мэрскую цепь и помпезные приемы с рекой алкоголя. Его поездка в Таджикистан была абсолютно бессмысленной и ничего кроме очередного скандала не принесла."

    По словам Ларченко, недавняя поездка Тоотса в Душанбе обошлась налогоплательщикам Нарвы в более чем 3000 евро. Депутат подчеркивает, что такие траты недопустимы в условиях экономического кризиса и требуют немедленного пересмотра приоритетов городской администрации.

    В ответ на обвинения, мэр Яан Тоотс выступил с публичным заявлением, в котором попытался оправдать свои действия. "За восемь месяцев, что я на посту мэра, я был в двух командировках. Одна из них - вместе с представителями Рийгикогу два дня в Брюсселе. И вторая - Таджикистан," - отметил Тоотс. "Я не сижу в кресле, конечно, может, лучше те мэры, которые ничего не делают, они тогда и не совершают ошибок."

    Мэр также заверил, что зачастую отказывается от зарубежных поездок. "Я еду только, если есть дело, хотя приезжать по приглашению - проявление уважения, но приходится красиво отказываться, я не могу позволить себе такие неделовые поездки," - подчеркнул Тоотс.

    Общественность Нарвы разделилась во мнениях. Сторонники мэра считают, что его зарубежные поездки могут приносить пользу городу через установление международных связей и обмен опытом. Однако критики, поддерживающие позицию Ларченко, убеждены, что в условиях финансового кризиса такие расходы не оправданы.


    01.06.2024 09:58 Новости Нарвы

    Нарвский городской забег: 12-й раз — новые рекорды и победители
    Finnair возобновляет полеты между Хельсинки и Тарту после устранения GPS-помех

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      Новые горизонты на стыке городов: как Денис Ларченко строит мосты между Нарвой и Таллинном

      Новые горизонты на стыке городов: как Денис Ларченко строит мосты между Нарвой и Таллинном

      Денис Ларченко, ранее известный своей работой в Нарвском городском собрании от партии Eesti 200, недавно вступил в должность заместителя старейшины района Пыхья-Таллинн. Его новая роль обещает внести свежие идеи в социальную сферу, образование и культуру столицы. Ларченко, известный своим стремлением к открытому диалогу и доступности, подчеркивает свою готовность быть мостом между двумя городами, продолжая участвовать в жизни Нарвы и одновременно внося свой вклад в развитие Таллинна. Эта статья исследует, как его новая роль может повлиять на будущее обоих городов и какие изменения он принесет в эстонскую политику. Читать далее...
      Компания мужа премьера Эстонии прекратила грузоперевозки в РФ и накопила налоговые долги в 120 тысяч евро

      Компания мужа премьера Эстонии прекратила грузоперевозки в РФ и накопила налоговые долги в 120 тысяч евро

      Как внезапно: транспортная компания мужа премьера Эстонии прекратила грузоперевозки в Россию и, как назло, на балансе компании теперь висит долг в размере 120 тысяч евро. Неужели кризис решил навестить и политическую элиту? Скандал вокруг Stark Logistics громко раздался летом, когда стало известно, что не все так гладко в датских королевствах... или, точнее, в эстонских логистических кругах, когда компания не нашла ничего лучше, чем продолжить свою деятельность в России после начала конфликта на Украине, за что премьер-министр чуть не потеряла кресло. Читать далее...
      Эстонский президент Алар Карис обещает поставить Россию на колени

      Эстонский президент Алар Карис обещает поставить Россию на колени

      В свете последних событий, связанных с распространением информации о якобы заявлении президента Эстонии Алара Кариса о его готовности "поставить Россию и Путина на колени", возникает необходимость проверки фактов. Информация начала активно циркулировать по российским информационным каналам и в социальных сетях, вызывая широкую общественную реакцию и массу обсуждений. Читать далее...
      Переворот в эстонской политике: Центристы на грани забвения, Isamaa на вершине рейтинга!

      Переворот в эстонской политике: Центристы на грани забвения, Isamaa на вершине рейтинга!

      Оцепеневшая Центристская партия Эстонии стоит на краю исторического обрыва, пока лидерство страны переходит в руки Isamaa. Изменения в политическом пейзаже страны подталкивают на обдумывание будущего. Последние данные свидетельствуют о стремительном упадке популярности Центристской партии, долгое время считавшейся столпом эстонской политики. Её поддержка упала до исторически низких 9,8%, отмечая самый минимальный уровень с 2019 года. Читать далее...