ERR: Потери российских войск в мае достигли рекордного уровня

ERR - Май оказался тяжелым месяцем для российских войск, понесших рекордные потери в размере 38 940 человек с начала войны с Украиной. Аналитики ISW призывают США снять ограничения на использование Украиной американского оружия, чтобы усилить оборонительные возможности страны. Министерство обороны России объявило о захвате села Уманское в Донецкой области.

Содержание

    ERR: Потери российских войск в мае достигли рекордного уровня

    ERR: Потери российских войск в мае достигли рекордного уровня


    По данным Министерства обороны Украины, в мае российские войска понесли потери в размере 38 940 человек, что стало самым высоким месячным показателем с начала войны с Украины с России. ERR сообщает, что предыдущий рекорд был зафиксирован в декабре прошлого года, когда Россия потеряла 29 970 человек в боях за город Авдеевка в Донецкой области.

    ERR: Аналитики ISW призывают США разрешить Украине использовать американское оружие без ограничений

    Аналитики американского Института военных исследований (ISW) заявили, что США должны разрешить Украине использовать поставляемое оружие без ограничений, в том числе для атак на российскую территорию. ERR отмечает, что по мнению аналитиков, ограничения ослабляют способность Украины сдерживать российское наступление на северной границе. Однако, как отмечает ERR, в Белом доме и СМИ США продолжаются разногласия по этому вопросу.

    ERR: Россия заявила о захвате села Уманское в Донецкой области

    Министерство обороны России объявило о захвате села Уманское в Донецкой области Украины. ERR подчеркивает, что это событие стало частью продолжающихся боевых действий на востоке Украины.

    ERR: Украинские беспилотники почти полностью отечественного производства

    Заместитель министра обороны Украины Дмитрий Клименков сообщил, что почти все беспилотники, используемые вооруженными силами Украины, производятся внутри страны. ERR сообщает, что частный бизнес доминирует в этом секторе, что также положительно сказывается на экономике страны. Технологии беспилотников играют значительную роль в современном вооруженном конфликте, подчеркивает ERR.

    ERR: Румыния рассматривает возможность передачи Украине ЗРК Patriot

    Премьер-министр Румынии Марчел Чолаку заявил, что страна рассматривает возможность передачи Украине систем ПВО Patriot. Однако, как передает ERR, решение требует согласования с Высшим советом национальной обороны. В 2017 году Румыния подписала контракт на покупку семи систем Patriot у США, но к 2024 году в стране функционирует только одна такая система.

    ERR: Украинские военные установили рекорд по уничтожению российских артиллерийских систем

    В мае украинские силы обороны уничтожили 1160 российских артиллерийских систем, что является самым высоким показателем за два года войны, сообщает ERR. Министерство обороны Украины также сообщило ERR, что за ночь было сбито 24 российских ударных беспилотника.

    ERR: Суточные потери России составили 1080 военных

    По данным ВСУ, на которые ссылается ERR, за сутки Россия потеряла 1080 военных, что увеличило общие потери до 509 860 человек с начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года. ERR также сообщает о значительных потерях в технике, включая танки, боевые машины пехоты, артиллерийские системы и другие виды вооружений.


    02.06.2024 13:12 Военные новости

    Голодные времена: Почему Эстония теряет аппетит? Рекордное падение продаж в продовольственных секторах
    С июня текущего года: в Эстонии повышаются цены на газ и интернет

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Военные новости в других статьях