ERR: Нехватка артиллерийских снарядов на Украине: серьезные проблемы сдерживания российского наступления

В условиях замедления западных поставок вооружений и техники украинским войскам становится всё труднее противостоять наступлению российских сил, особенно в свете острой нехватки артиллерийских снарядов.

Содержание

    Украинская артиллерия сталкивается с дефицитом снарядов на фоне замедл

    Нехватка снарядов осложняет ситуацию на фронте


    Источник из государственной новостной службы Эстонии, ERR, поднимает вопросы о текущем положении дел на украинском фронте, где нехватка амуниции серьезно затрудняет действия артиллеристов. В прошлом году украинские войска могли вести огонь почти без перерыва, однако сегодня ситуация драматически изменилась.

    "В прошлом году мы стреляли практически каждые два часа и минимум по десять снарядов. Было гораздо больше снарядов. За одну ночь могло приехать 200 снарядов, а сейчас такого у нас нет", – делится с корреспондентом ERR военнослужащий ВСУ с позывным "Турист".

    Ситуация в Авдеевке, где недавно украинские войска были вынуждены отступить, особенно наглядно демонстрирует серьёзность текущих проблем. "Когда была Авдеевка, то снарядов вообще не было. Сейчас боекомплект появился, конечно. Не так много, как хочется, но хоть немного есть", – добавляет другой военнослужащий с позывным "Расти".

    В то время как украинские артиллеристы сталкиваются с ограничениями, их противники, по всей видимости, испытывают меньше трудностей с амуницией. "Перевес у них очень серьезный. Такое ощущение, что боекомплект у них неограниченный. Они по нам постоянно работают, что-то постоянно прилетает", – отмечает военнослужащий с позывным "Бизон".

    Однако, несмотря на все трудности, украинские войска продолжают удерживать свои позиции, как, например, в Часовом Яре, где удаётся сдерживать наступление противника. (прим.ред NarvaNews.com точных данных у нас нет, отсылаем к ERR)

    Эти заявления поднимают вопросы о возможном пересмотре стратегии поставок и поддержки, что может быть критически важно для усиления оборонительных способностей Украины в текущих условиях.


    04.06.2024 Военные новости

    Эстония на крючке: Каллас обещает Украине 100 миллионов евро в год — благотворительность или стратегия?
    Безопасное будущее Украины: мнения Байдена и Каллас о вступлении в НАТО и региональной стабильности

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Военные новости в других статьях

      Эстония передаст Украине старые энергоблоки Нарвских электростанций

      Эстония передаст Украине старые энергоблоки Нарвских электростанций

      В ближайшее время начнется демонтаж первого энергоблока на Нарвских электростанциях Эстонии, который будет передан Украине для помощи в восстановлении энергетической инфраструктуры, разрушенной военными действиями. Это мероприятие финансируется Европейским Союзом, что позволяет Эстонии оказать поддержку без дополнительных затрат. Премьер-министр Украины подчеркивает критическое состояние украинской энергосети после атак, а министр финансов Эстонии заявляет о готовности поддерживать Украину на всех уровнях. Читать далее...
      ERR: Потери российских войск в мае достигли рекордного уровня

      ERR: Потери российских войск в мае достигли рекордного уровня

      ERR - Май оказался тяжелым месяцем для российских войск, понесших рекордные потери в размере 38 940 человек с начала войны с Украиной. Аналитики ISW призывают США снять ограничения на использование Украиной американского оружия, чтобы усилить оборонительные возможности страны. Министерство обороны России объявило о захвате села Уманское в Донецкой области. Читать далее...
      Безопасное будущее Украины: мнения Байдена и Каллас о вступлении в НАТО и региональной стабильности

      Безопасное будущее Украины: мнения Байдена и Каллас о вступлении в НАТО и региональной стабильности

      В мире геополитических заявлений и нескончаемых интервью мировых лидеров иногда сложно разглядеть линию между оптимизмом и реальностью. Президент США Джо Байден в интервью для журнала Time выразил своё видение, что мир для Украины может обойтись без членства в НАТО, но с обязательными гарантиями от России о ненападении — идея, которая звучит обнадеживающе, в свете прошлых событий. С другой стороны, премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что вступление Украины в НАТО уже само по себе является победой, даже если карта страны окажется немного изменённой. Эти заявления напоминают нам, что политическая реальность часто кружит голову не хуже бокала крепкого вина, и подчеркивают разнообразие подходов к миру, где каждое мнение считается ключом к стабильности. Читать далее...
      Опрос 2024: 95% эстонцев и 64% неэстонцев осуждают военные действия России в Украине

      Опрос 2024: 95% эстонцев и 64% неэстонцев осуждают военные действия России в Украине

      Новый опрос, проведенный в июне 2024 года социологической службой Turu-uuringute AS и опубликованный 8 июля, выявил изменения в отношении жителей Эстонии к военным действиям в Украине. Среди эстонскоязычных респондентов 95% осуждают действия России, тогда как среди неэстонскоязычного населения этот показатель составляет 64%. Также заметно увеличение поддержки военных действий среди представителей неэстонских национальностей. Этот опрос отражает текущее состояние общественного мнения и демонстрирует различия во взглядах между этническими группами в Эстонии. Читать далее...