Эстонский экспорт: 31 полицейский автомобиль перебрасывается в Чернигов и Житомир для борьбы с диверсантами на украинских территориях

В своем последнем жесте поддержки Украины, Эстония передает 31 полицейский автомобиль, вышедший из лизинга и отслуживший верную службу на улицах Таллина. Теперь эти автомобили, уже испытавшие городские пробки и зимние заносы, готовы принять участие в несколько иных приключениях на освобожденных территориях Украины. Эгерт Беличев, глава Департамента полиции и погранохраны, отмечает, что украинские полицейские сталкиваются с диверсантами чаще, чем с обычными правонарушителями, и поэтому в подобном "обновлении" автопарка есть своя необходимость. Несмотря на то, что эти машины уже видели свое, они еще не готовы стать музейными экспонатами и сыграют свою роль на фронтах Чернигова и Житомира.

Содержание

    Эстонские полицейские автомобили перекрашиваются в цвета войны

    Эстония передает Украине полицейские автомобили с истекшим лизингом


    Эстонские власти объявили о передаче украинским коллегам 31 полицейского автомобиля с истекшим сроком лизинга. Эти машины, которые пять лет служили на дорогах Эстонии, теперь отправляются в Украину, где большая часть полицейского транспорта устарела и требует обновления, особенно в прифронтовых зонах.

    Эгерт Беличев, генеральный директор Департамента полиции и пограничной охраны Эстонии, поделился, что идея передать машины возникла во время его последней поездки в Украину. Обсуждения с украинскими полицейскими руководителями выявили насущную потребность в обновлении автопарка.

    Беличев рассказал, что украинские полицейские часто первыми входят на освобожденные территории, где могут столкнуться с врагом или диверсантами, что увеличивает риски для их жизни и безопасности. Поэтому каждая машина перевозится в Украину лично, чтобы гарантировать их доставку непосредственно в руки полицейских.

    В настоящее время, по словам Беличева, большинство полицейских машин в Украине старше десяти лет, а переданные автомобили, которым в среднем пять лет, значительно повысят качество и безопасность работы украинских полицейских. Большая часть автомобилей будет направлена в Чернигов и Житомир, а несколько машин усилят полицейский батальон на фронте.

     

    Переданные Украине автомобили включают 15 Volkswagen Tiguan и 16 Škoda Octavia, которые ранее находились на балансе эстонской полиции. Машины использовались в различных оперативных задачах, от патрулирования городских улиц до участия в специальных операциях. Однако, после многолетней эксплуатации, они были списаны с баланса полиции из-за значительного износа.

    Несмотря на это, машины остаются в хорошем техническом состоянии и могут оказать существенную помощь украинским полицейским. По словам представителей Министерства внутренних дел Эстонии, автомобили были полностью обслужены и приведены в порядок перед отправкой, что позволит им эффективно служить в новых условиях.

    Кроме автомобилей, Эстония также передала Украине 175 бронежилетов

    Кроме того, Рийво Антон, волонтер НКО United Delivery Mission, сообщил, что с начала войны их организация отправила около 1000 автомобилей украинским военным. Организация занимается покупкой подержанных автомобилей на собранные донаты, ремонтом и доставкой техники на передовую, хотя собирать средства становится все труднее.

    Эта передача автомобилей подчеркивает продолжающуюся поддержку Эстонии Украине и важность международного сотрудничества в укреплении безопасности и стабильности в регионе.


    16.06.2024 19:12 Новости Эстонии

    Российские власти ввели запрет на реке Нарова: маломерные суда и купание запрещены
    Экономия или упадок? Нарва превращается в дикую степь: цветочные клумбы исчезают, парки зарастают

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях