Эстонская Betoneks списала с баланса петербургскую компанию, сохраняя юридическую связь

Эстонская компания Betoneks решила убрать со своего баланса российскую дочернюю компанию ООО «Бетонекс Санкт-Петербург». Однако юридическая связь сохраняется: Betoneks остается владельцем и несет ответственность за свою "дочку". Вроде бы и списание, а на деле - всё остается по-прежнему. Так что петербургское производство железобетонных изделий продолжает работать под эстонским крылом, несмотря на изменения в бухгалтерии.

Содержание

    Betoneks списала с баланса петербургскую компанию

    Фото: Betoneks


    Эстонская компания Betoneks, специализирующаяся на производстве строительных материалов, объявила о списании со своего баланса российской дочерней компании ООО «Бетонекс Санкт-Петербург». Об этом сообщило издание Ripev.

    Несмотря на списание, Betoneks продолжает оставаться основным владельцем своей «дочки», что означает, что компания юридически всё еще несет ответственность за её деятельность. Этот шаг не представляет собой полного разрыва связей между материнской и дочерней компаниями.

    ООО «Бетонекс Санкт-Петербург» ранее являлось подразделением стройтреста №35 «Ижорстрой» ГУ по строительству в западных районах. Завод по производству железобетонных изделий, расположенный в Колпино, был приобретен эстонской компанией в 2005 году. С тех пор предприятие функционировало под эгидой Betoneks, предоставляя качественные железобетонные изделия для различных строительных проектов.

    Решение о списании российского актива, по всей видимости, связано с изменениями в экономической и политической обстановке, а также с необходимостью пересмотра структуры активов компании. Представители Betoneks не уточнили, как это решение отразится на дальнейшей деятельности завода в Санкт-Петербурге, однако подчеркнули, что юридически предприятие остается частью эстонской группы.

    Этот шаг подчеркивает сложность ведения бизнеса в условиях международных санкций и политических напряжений, что заставляет компании адаптироваться и пересматривать свои стратегии. В то же время, Betoneks демонстрирует приверженность своему российскому подразделению, продолжая сохранять его в своей структуре.

    Завод в Колпино продолжит свою работу, обеспечивая строительный рынок Санкт-Петербурга и региона высококачественными железобетонными изделиями. Будущее сотрудничество Betoneks и её российского подразделения будет зависеть от дальнейшего развития политической и экономической ситуации, а также от стратегических решений руководства компании.

    Betoneks продолжает следить за ситуацией и адаптировать свою деятельность в зависимости от возникающих вызовов и возможностей, чтобы сохранить свои позиции на рынке строительных материалов и обеспечить устойчивое развитие бизнеса.


    24.05.2024 Новости России

    Установлены в российских водах: Причины демонтажа эстонских буев на реке Нарва
    Напряжение на реке Нарва: Европа осуждает действия России

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости России в других статьях