Эстония: Опрос показывает низкое доверие к пенсионной системе

В недавнем опросе, проведённом в Эстонии, выявлено значительное недоверие жителей к национальной пенсионной системе. Большинство респондентов выразили сомнения в устойчивости и надёжности системы, выражая тревогу за своё финансовое будущее. Опрос также отметил, что многие эстонцы рассматривают альтернативные способы обеспечения своих пенсионных нужд.

Содержание

    Эстония: Опрос показывает низкое доверие к пенсионной системе


    Недавнее исследование, проведенное Центром прикладных исследований в сфере социальных наук Тартуского университета (RAKE), выявило глубокое недоверие жителей Эстонии к национальной пенсионной системе. Это открытие поднимает вопросы о прозрачности и надежности системы, в которую вкладываются многие поколения.

    Исследование показало, что большинство опрошенных хорошо осведомлены о механизмах функционирования пенсионной системы, но при этом ощущают значительную неуверенность в её долгосрочной перспективе. В ходе опроса выяснилось, что только 13,5% участников чувствуют уверенность в том, что пенсионные накопления обеспечат им стабильное финансовое будущее.

    Статистика говорит сама за себя: Эстония имеет одну из самых высоких долей работающих пенсионеров в Европе. По данным Eurostat, 32,5% эстонцев в возрасте 65 лет и старше продолжают работать, что значительно превышает средний показатель по Европейскому союзу (13,3%). Такая статистика подчеркивает не только активность старшего поколения, но и потенциальные проблемы с достаточностью пенсионных выплат.

    Факты из опроса:

    • Более половины респондентов признались, что их знания о пенсионных схемах ограничены.
    • 37,3% не могут оценить возможную стоимость своих пенсионных активов.
    • 72,9% опрошенных не знают размер предполагаемой ежемесячной пенсионной выплаты.

     

    Многие эстонцы ищут альтернативные способы для укрепления своего финансового будущего, включая приобретение недвижимости, открытие банковских счетов или инвестирование в срочные депозиты. Эти методы набирают популярность на фоне недоверия к традиционной пенсионной системе.

    Эти данные отражают широкое недоверие к пенсионной системе и вызывают тревогу среди населения. Граждане Эстонии озабочены своим будущим, и эти опасения касаются не только текущих пенсионеров, но и молодого поколения, которое внимательно следит за развитием ситуации.

    Опрос: доверие к пенсионной системе у жителей Эстонии низкое | Эстония | ERR


    18.06.2024 16:15 Новости Эстонии

    Эстонец исчез в Санкт-Петербурге после визита в военкомат
    Москва вмешивается в образование Эстонии, предлагая 'спасительное гражданство' учителям на фоне образовательного кризиса

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях