Будущее КПП «Койдула»: правительство избегает обсуждения ночного закрытия

Правительство Эстонии отказалось обсуждать ночное закрытие КПП «Койдула» на заседании 20 июня. Инициатива министра финансов Марта Вырклаэва о закрытии КПП с 21:30 до 05:30, начиная с 1 июля, изначально встретила сопротивление местных жителей и представителей самоуправлений приграничных районов. На фоне увеличения потока финских туристов в Эстонию, сохранение круглосуточного доступа через границу стало приоритетом для экономики страны. Протесты и петиции подчеркивают важность этого вопроса для региональной стабильности и туристической индустрии, но Эстония настоятельно игнорирует эти факты.

Содержание

    Будущее КПП «Койдула»


    На сегодняшний день правительство Эстонии не будет рассматривать предложение о закрытии границы на ночь второго из трех пограничных переходов с Россией. Это решение было исключено из повестки заседания, состоявшегося 20 июня, как сообщила правительственная пресс-служба. Вместо этого на повестке было шесть других вопросов, связанных с текущей национальной политикой и экономической стратегией страны.

    Инициатива о закрытии КПП «Койдула» с 21:30 до 05:30, начиная с 1 июля, была выдвинута министром финансов Эстонии Мартом Вырклаэвым. Однако этот шаг вызвал значительное общественное и региональное недовольство. Местные жители и руководство самоуправлений приграничных районов выступили против инициативы, опасаясь негативных экономических последствий для туристической индустрии региона.

    Особенно остро реакция вызвана тем, что Эстония стала ключевым направлением для финских туристов после закрытия границы с Российской Федерацией. Согласно данным за январь–апрель 2024 года, количество поездок финских граждан в Эстонию увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее число поездок составило 420 тыс., что приблизило Эстонию по популярности к Швеции, традиционно привлекающей финских туристов.

    Таким образом, сохранение доступности границы с Россией для туристического потока является приоритетом для Эстонии, учитывая важность туристического сектора для экономики страны.

    Так-же общественное недовольство выразилось в форме Гражданского протеста, возмущенные действиями правительства Эстонии. Этот акт также оказал значительное влияние на текущие обсуждения. Петиция на платформе Change.org требует восстановления круглосуточной работы пограничного пункта Нарва, подчеркивая его стратегическое значение как для местных жителей приграничных районов, так и для туристической индустрии Эстонии.

    На данный момент будущее КПП «Койдула» остается под вниманием общественности и экспертов, которые продолжают обсуждать возможные варианты управления пограничными переходами, сохраняя баланс между безопасностью, экономическим развитием и удобством для туристов.

     


    20.06.2024 17:52 Новости Эстонии

    Языковой чистки жертвы: Свыше 100 учителей в Нарве на грани увольнения из-за спорных языковых требований
    Заложники холодной войны: Россияне вынуждены были провести ночь на мосту из-за строгих правил Эстонии

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях