Delfi, Путин и Кремль: факты о финансировании интернет-институтов и патриотических игр

Narva News 26 Февраля 2024 — Обнародование тайных документов может повлиять на текущую политическую ситуацию в России? Эти документы, попавшие в руки редакции Delfi, проливают свет на особенности работы Кремля, а главное, показывают, какими методами обеспечивается устойчивость и победа Владимира Путина. Все утверждения, приведенные в материале, подкреплены подлинными документами и источниками.

Delfi, Путин и Кремль: факты о финансировании интернет-институтов и па


В распоряжении редакции Delfi оказались документы, отражающие изнанку путинского режима и показывающие, как Кремль обеспечивает победу Владимира Путина, а также объемные файлы Excel, которые содержат десятки, в том числе скрытых электронных таблиц, протоколов рабочих встреч, презентаций и отчетов.

Эти документы рисуют картину того, как Кремль разыгрывает перед публикой стоящий миллиарды рублей спектакль с участием гражданских движений, создает фальшивые образы лидеров общественного мнения, строит пропагандистскую сеть, которая следит за каждым гражданином России с рождения до смерти, и использует сложные информационные системы для шпионажа за собственными гражданами в интернете, сообщает Delfi.

В секретных кремлевских документах такая деятельность в прямом смысле слова и без стеснения называется информационной войной, которая только в этом году обойдется почти в 110 миллиардов рублей, то есть в 1,1 млрд евро – две трети доходов государственного бюджета Эстонии за целый год.

Особое внимание Кремль уделяет так называемым "новым регионам", то есть оккупированным территориям Украины, в которые, дабы обеспечить правильное мышление местного населения, вкладываются десятки миллионов

Например, один из документов касается одного из самых известных российских пропагандистов Владимира Соловьева, согласно которому, в 2023 году Соловьев получил 15 миллионов евро из российского госбюджета, тот же документ предусматривает выделение в этом году Соловьеву финансовой поддержки в размере уже 30 миллионов евро.

Для изображения гражданского общества администрация Путина создала обширную сеть автономных некоммерческих организаций (АНО) – это учреждения для осуществления государственной пропаганды и поддержания правильного настроя общества, деятельность которых полностью контролируется Кремлем и в которые ежегодно вливаются сотни миллионов евро.

Согласно служебной записке, составленной в октябре прошлого года подчиненными Кириенко, инструментами Кремля являются 15 таких организаций, в них занято в общей сложности 4357 человек, а общий бюджет составляет почти 600 миллионов евро.

АНО с самым большим бюджетом – это Институт развития интернета (ИРИ), который по заданию администрации президента заказывает и производит патриотические игры для смартфонов, телесериалы и фильмы. В прошлом году ИРИ получил из госбюджета около 220 миллионов евро, а в этом году, в преддверии президентских выборов, ему первоначально было выделено 110 миллионов евро. Согласно имеющимся в распоряжении Delfi документам, ИРИ в итоге получил около 180 миллионов евро.


Теракт в Москве: стрельба в Крокус Сити Холл с 40 погибшими и более 100 ранеными
Последствия трагедии: санкции Великобритании против руководства колонии, где погиб Навальный

Читать новости Нарвы в Telegram

avatar

Категории