Пробки из фур на латвийской границе: почему в Гребнево и Терехово стоят длинные очереди?

Narva News 10 Апреля 2024 — На границе Латвии у контрольно-пропускных пунктов "Гребнево" и "Терехово" образовались огромные очереди грузовых фур. Проблема усугубилась в последнее время, вызывая беспокойство у местных жителей.

Пробки из фур на латвийской границе: почему в Гребнево и Терехово стоя


На латвийских границах при контрольно-пропускных пунктах "Гребнево" и "Терехово" сложилась напряжённая ситуация. Очереди грузовых фур, выстроившиеся на десятки километров, стали серьёзной проблемой для местных жителей и транспортной инфраструктуры. По информации латвийского новостного портала rus.lsm.lv, количество ожидающих машин вблизи КПП "Гребнево" достигло 700, в то время как у "Терехово" эта цифра составила 1600.

Такое скопление грузовиков привело к тому, что проезд по Карсавскому шоссе A13, ведущему к КПП "Гребнево", стал затруднительным. Движение возможно только на полторы полосы, что значительно замедляет транспортный поток. Кроме того, местные жители обеспокоены эпидемиологической обстановкой в регионе, поскольку вдоль дорог накапливаются отходы от длительно стоящих машин.

Особенно критическая ситуация наблюдается у "Гребнево", где длинная очередь фур образовалась ещё перед городом Карсава. Фермер Сандра из этого района поделилась своими переживаниями относительно безопасности дорожного движения и увеличивающихся неудобств для местных жителей.

Взгляды дальнобойщиков на происходящее расходятся. Некоторые из них пытаются учитывать нужды местного населения, организуя "карманы" для объезда, в то время как другие менее сдержаны в выражениях и поведении. Владимир, водитель из Сербии, описывает ситуацию как катастрофическую, указывая на неэффективность работы контрольных пунктов.

Причиной увеличения времени ожидания на границе являются ужесточённые проверки, вызванные санкциями против России и Беларуси. Как пояснил майор Ивар Ранцанс, представитель КПП "Гребнево", эти меры существенно замедлили процесс пересечения границы. Пропускная способность КПП "Гребнево" и "Терехово" составляет лишь около сотни и 180 машин в сутки соответственно, что крайне недостаточно при текущем объёме транспортного потока.

Большинство дальнобойщиков, ожидающих на границе, прибывают из Сербии, перевозя грузы из портов по всей Европе. Россия для них является лишь транзитной страной. Однако список санкционных товаров, включающий в себя 4500 наименований, требует тщательной проверки каждого транспортного средства, что неизбежно приводит к задержкам. Эта ситуация требует немедленного внимания и решения как на уровне национальных властей, так и на международной арене.


Титаны на границе: Как 2,5 тысячи грузовиков оказались в заторе между Латвией и Россией
Гражданин Эстонии в погранпункте: скорая помощь и протокол об аресте автомобиля

Читать новости Нарвы в Telegram


Загрузка данных о погоде...

Эстония

    Ивангородский КПП 2024: Граница закроется на реконструкцию

    Ивангородский КПП 2024: Граница закроется на реконструкцию

    Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о временной приостановке автомобильного движения через КПП "Ивангород" с февраля 2024 года. Несмотря на закрытие для автомобилей, пешеходная граница между Нарвой и Ивангородом останется открытой, предоставляя альтернативный способ пересечения границы для пешеходов. Узнайте, какие изменения ожидаются в автобусных маршрутах и как компания Lux Express реагирует на это решение.
    Заберут или оставят? Секреты изъятия косметики и продуктов на таможне Финляндии и Эстонии

    Заберут или оставят? Секреты изъятия косметики и продуктов на таможне Финляндии и Эстонии

    Что вам следует знать о таможенных изъятиях? Узнайте, почему косметика, продукты и даже туалетная бумага могут быть в центре внимания на таможне при пересечении границы Финляндии и Эстонии