Жительница Эстонии через социальные сети собрала почти 400 000 евро для украинских солдат: Подвиг солидарности

Narva News 22 Февраля 2024 — Трийну Перве, жительница Эстонии, демонстрирует мощь социальных сетей и личной инициативы, собрав почти 400 000 евро в поддержку украинских солдат. От продажи коллекций редкой посуды до организации масштабных кампаний в сети X, Перве превратила свою страсть к помощи в ощутимый вклад в украинское сопротивление.

Жительница Эстонии через социальные сети собрала почти 400 000 евро

google/scan/pix


В последнее время истории о необычайном человеческом вкладе и солидарности становятся всё более вдохновляющими. Трийну Перве из Эстонии – яркий пример того, как один человек, объединившись с сообществом, может оказать заметное влияние на поддержку народа, столкнувшегося с кризисом. Владея аккаунтом в социальной сети X с аудиторией свыше 20 тысяч подписчиков, Перве в течение десяти месяцев сумела мобилизовать ресурсы для оказания помощи украинской армии, собрав около 400 тысяч евро.

Её путь к активизму начался с переосмысления ценностей после начала полномасштабного конфликта. Продажа коллекций редкой посуды Iittala и других ценных вещей стала первым шагом к более масштабным акциям по сбору средств. В интервью Maaleht Перве поделилась своими размышлениями о перемене приоритетов, указывая на то, что трагедия заставила её взглянуть на мир под другим углом.

С началом войны и прибытием в Эстонию украинских беженцев, Перве не осталась в стороне. Она активно занималась помощью в адаптации, помогая с документами и предоставляя необходимые вещи. Её усилия не ограничились одноразовыми акциями; вместо этого она нашла способ использовать своё влияние в социальных сетях для привлечения внимания и ресурсов.

За менее чем год активности в сети X количество подписчиков Перве выросло более чем в четыре раза, что стало свидетельством не только интереса к её личности, но и широкой поддержке идеи помощи Украине. Благодаря её инициативам, было организовано более 80 кампаний по сбору средств, что позволило приобрести не только снаряжение и технику для украинских военных, но и обеспечить создание мобильных полевых больниц.

История Трийну Перве – это пример того, как индивидуальная инициатива и сила социальных сетей могут объединиться для достижения важных гуманитарных целей. Это также напоминание о том, что каждый человек в состоянии внести вклад в большое дело, будь то поддержка военных усилий или помощь беженцам. Перве демонстрирует, что даже в условиях глобальных кризисов у человечества остается место для надежды, солидарности и человечности.


Французские Mirage 2000-5 сопровождают российский Ил-78 у границы над Балтикой
Глобальная недооценка: только 10% европейцев верят в победу Украины в войне с Россией

Читать новости Нарвы в Telegram


Загрузка данных о погоде...

Эстония