Суд в Санкт-Петербурге закрыл общество эстонской культуры: основные детали и последствия

Narva News 28 Марта 2024 — В Санкт-Петербурге произошло закрытие общества эстонской культуры по решению городского суда, инициированное Главным управлением Минюста. Основанием для ликвидации стало отсутствие достаточного числа членов правления. Несмотря на закрытие, культурные и религиозные мероприятия в церкви Святого Иоанна продолжатся

Суд в Санкт-Петербурге закрыл общество эстонской культуры


В четверг, 28 марта, Санкт-Петербургский городской суд принял решение удовлетворить иск о ликвидации местного общества эстонской культуры. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов северной столицы, как передает "Интерфакс". Требование о ликвидации предъявило Главное управление Министерства юстиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Представитель пресс-службы судов уточнила, что в основании решения лежало отсутствие достаточного количества членов правления в организации для принятия решений о продолжении ее деятельности. Поэтому общество запросило свою ликвидацию как юридического лица.

Иск о ликвидации общества был подан в феврале, а сегодняшнее решение суда стало результатом рассмотрения этого дела. Административный истец также просил суд исключить сведения об организации из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Санкт-Петербургское общество эстонской культуры было зарегистрировано в 1992 году и, согласно информации на сайте организации, занималось сохранением этнической самобытности эстонцев, проживающих в Петербурге, а также поддерживало связи с Эстонией в области культуры, науки и искусства. Одним из значимых событий в деятельности общества было восстановление церкви Святого Иоанна в Санкт-Петербурге в 2011 году.

Следует отметить, что несмотря на ликвидацию культурного общества, активности в церкви Святого Иоанна в Санкт-Петербурге будут продолжены. По информации из Министерства культуры Эстонии, в приходе церкви насчитывается около 40 человек, и ее деятельностью управляет Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии.

Таким образом, несмотря на закрытие общества эстонской культуры, продолжение культурных и религиозных мероприятий в сфере эстонской культуры в Санкт-Петербурге остается важным аспектом жизни общины.


Дискриминация в такси: Таллиннский таксист отказался везти русскоязычную женщину, вызвав возмущение
Арестована журналистка Светлана Бурцева в Таллинне по подозрению в нарушении санкций за работу на российские СМИ

Читать новости Нарвы в Telegram

avatar

Категории