Нарвские школы: Почему забастовки учителей маловероятны и что определяет этот выбор

Narva News 18 Января 2024 — В Нарве, наряду с республиканской забастовкой учителей, муниципальные школы остаются спокойными островками волнений. Почему учителя решают не присоединяться к протесту, какие факторы влияют на их решение, и какие вызовы стоят перед нарвскими педагогами? Узнайте, почему забастовки, казалось бы, зашли мимо нарвских муниципальных школ, и каковы перспективы протеста в данном регионе.

Нарвская школа

В преддверии республиканской забастовки учителей по всей Эстонии, ситуация в муниципальных школах Нарвы кажется оставаться относительно спокойной. В отличие от ожидаемого невероятного уровня активности в других регионах, нарвские родители могут быть уверены, что забастовка не повлияет на учебный процесс в городе.

По словам руководителя Отдела культуры Нарвской горуправы, Ларисы Дегель, только три педагога муниципальных школ выразили свое намерение участвовать в трехдневной забастовке солидарности. Это крайне малое число по сравнению с ожиданиями, что вызывает интерес к причинам такой низкой активности.

Одной из главных причин, по мнению Ларисы Дегель, является страх потери зарплаты. Она отмечает, что даже потеря зарплаты за три дня крайне чувствительна для нарвских учителей. Этот аспект может стать ключевым фактором в решении учителей не присоединяться к акции протеста.

Однако, несмотря на этикетку "забастовка солидарности", местные учителя кажется не слишком заинтересованы в идее поддержки коллег из других регионов, требующих незначительного повышения зарплат. Вместо этого, нарвские педагоги сталкиваются с реальными проблемами, такими как невозможность получения региональной надбавки к окладу из-за несоответствия требованиям обучения на эстонском языке.

Стоит отметить, что в нарвской Эстонской госгимназии примут участие всего 11 учителей в забастовке, в то время как в других образовательных учреждениях города уровень активности также остается невысоким.

В контексте общего требования союза работников образования Эстонии установить минимальную месячную зарплату для учителей на уровне 1950 евро, нарвские учителя кажется, сомневаются в успехе протеста. Информация о том, что правительство заявляло о невозможности предоставления дополнительных средств, вызывает у них сомнения в реальной возможности удовлетворения их требований.

Таким образом, несмотря на ожидаемую активность в других частях Эстонии, нарвские учителя пока кажется остаются пассивными участниками забастовки, выражая свое сомнение в эффективности протеста и опасаясь потери зарплаты в условиях экономической неопределенности.


Эстония утвердила законопроект об автоналоге - что важно знать?
ESTO 2025: Впервые за 5 лет! Стокгольм, Таллинн, Нарва – Всемирный слет эстонцев снова объединит нации. Регистрация открыта!

Читать новости Нарвы в Telegram

avatar

Категории