Эстонский художник Нееме Лалль обращается к Президенту России с важной просьбой

Narva News 18 Февраля 2024 — Нееме Лалль обратился к Президенту России с просьбой о встрече: художник выражает озабоченность текущей ситуацией в Эстонии

Эстонский художник Нееме Лалль обращается к Президенту России с важной


Эстонский художник и общественный деятель Нееме Лалль обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой о встрече, чтобы выразить свою озабоченность текущей ситуацией в Эстонии. В своем видеообращении, Лалль выразил свою озабоченность напряженностью в обществе, вызванной, по его мнению, определенной политикой эстонских властей.

Художник выразил недовольство уничтожением памятников истории русской культуры в Эстонии, отметив, что более 400 памятников предкам, воевавшим против нацистской Германии, были уничтожены, а русское образование фактически ушло в тень.

Нееме Лалль охарактеризовал текущее правительство Эстонии весьма критически и обвинил его в узурпации власти. Художник также заявил о том, что он и его сторонники не собираются участвовать в провокациях и что они не собираются поддерживать конфронтацию, нацеленную против России.

Нынешнее обращение Нееме Лалля к российскому лидеру имеет целью привлечь внимание к проблемам меньшинств в Эстонии.

Наме Лалль, эстонский художник и активист, уделял особое внимание политическим вопросам, воздействуя на общественное мнение через свое искусство и публичные выступления. Он критиковал как советское, так и постсоветское правление в Эстонии, концентрируясь на вопросах прав человека и национальных меньшинств. Он выступал в поддержку демократических и европейских ценностей, а также пропагандировал мирное сосуществование различных культур и народов.

Известен своими острыми и провокационными высказываниями, вызывавшими неоднократные скандалы и негативную реакцию. В 2014 году Лалль заявил, что "Россия - это большой психиатрический санаторий, где все больны на голову". В 2016 году он назвал президента России Владимира Путина "психопатом" и "маньяком". Не менее острой была его позиция в отношении внутренней политики Эстонии, где он критиковал коррупцию, национализм, социальную несправедливость и дискриминацию, поддерживал права сексуальных меньшинств, экологические инициативы, культурное разнообразие и гражданское общество. 

Важно отметить, что Наме Лалль также принимал активное участие в политической жизни страны, в том числе в качестве кандидата в парламент от партии "Социал-демократы" в 2015 году.

Наме Лалль остаётся не только художником, но и активистом, который не боялся высказывать свое мнение и отстаивать свои убеждения, считая, что свобода слова и политическая честность являются ключевыми элементами современного общества. Он есть одним из наиболее ярких и контроверсиальных политических деятелей современной Эстонии.


Смертельные передозировки от опиоидов в Эстонии возросли на 277%
Мюнхенская конференция по безопасности: Кая Каллас выражает обеспокоенность по поводу снижения поддержки Украины

Читать новости Нарвы в Telegram


Загрузка данных о погоде...

Эстония