Эпическая авария Отта Танака на Ралли Эстонии: Экипаж не пострадал серьезно

Во время вчерашнего заезда под Тарту, автомобиль Отта Танака потерял управление, совершил несколько сальто через крышу и сильно повредил кузов. Несмотря на серьёзность аварии, Танак и его штурман Мартин Ярвеоя отделались относительно лёгкими травмами. У Мартина — перелом пальца, у Отта — небольшая травма лодыжки. В эти выходные экипаж больше не будет выступать, но их состояние не вызывает серьёзных опасений.

Содержание

    Автомобиль

    Вчерашняя авария Отта Танака на Ралли Эстонии: Экипаж в порядке


     

    Вчерашний день на Ралли Эстонии запомнится зрителям и участникам не только напряжённой борьбой на трассе, но и эпической аварией, в которую попал экипаж Отта Танака. 

    Во время заезда под Тарту, когда Отт Танак, выступавший в чемпионате Эстонии, показал лучшее время, его автомобиль потерял управление. Машина совершила несколько сальто через крышу и сильно повредила кузов. На видео, ставшем быстро популярным в сети, можно увидеть, как машина становится неуправляемой и перелетает через крышу.


    Несмотря на драматичность аварии, Танак и его штурман Мартин Ярвеоя относительно в порядке. По предварительным данным, у Мартина перелом пальца, а у Отта небольшая травма лодыжки. Их осмотрят врачи, но уже сейчас ясно, что в эти выходные экипаж больше не будет выступать.

    Физические травмы, хотя и неприятны, оказались не столь серьёзными, как могло бы быть при такой аварии. Судя по внешнему виду, сами Танак и Ярвеоя больше-менее здоровы. Их быстрота реакции и профессионализм помогли избежать более серьёзных последствий.

    Инциденты подобные этому напоминают нам о той опасности, с которой сталкиваются гонщики, выходя на трассу. 

    Поклонники и коллеги выражают поддержку и пожелания скорейшего выздоровления Танака и Ярвеои. Возможно, эта авария станет ещё одним поводом для обсуждения безопасности в автоспорте и необходимости дальнейшего совершенствования защитных технологий.

    Следите за новостями, чтобы узнать больше о состоянии Танака и Ярвеои, а также о дальнейшем развитии событий на Ралли Эстонии.


    07.07.2024 14:09 Новости Эстонии

    Яан Роозе: Несостоявшийся мировой рекорд на 3,6-километровой слэклайн-стропе между Италией и Сицилией
    Валерий Карпин передумал переезжать в Эстонию к семье и останется на прежнем месте «Ростов»

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях