Запрет русского языка увеличит цены на такси в два раза, заявили в компании Bolt

Narva News 20.05.2024 — Компания Bolt предупреждает о значительном повышении цен на такси и увеличении времени ожидания в случае принятия в эстонском парламенте закона об обязательном владении эстонским языком для таксистов. Потеря половины водителей может привести к удорожанию услуг в два раза. Представители компании и водители выражают озабоченность возможными последствиями для рынка таксомоторных услуг в стране.

Содержание

    Запрет русского языка увеличит цены на такси в два раза, заявили в ком


    В связи с недавней инициативой в эстонском парламенте о введении обязательного требования к таксистам владеть эстонским языком, компания Bolt сделала заявление, предупреждая об экономических и социальных последствиях этого шага.

    По словам представителей Bolt, реализация данной инициативы приведет к значительным изменениям на рынке таксомоторных услуг. В компании считают, что запрет русского языка может вызвать резкое снижение числа водителей такси. По предварительным оценкам, Эстония может потерять до половины работающих таксистов, что, в свою очередь, неизбежно приведет к росту цен на услуги и увеличению времени ожидания автомобилей.

    Потенциальные последствия

    Если инициатива будет одобрена, то конкуренция среди оставшихся водителей значительно возрастет, что повлияет на уровень обслуживания и доступность такси для населения. Как пояснили в Bolt, большая часть водителей в стране — русскоязычные, и многие из них могут не обладать достаточным уровнем владения эстонским языком для выполнения новых требований.

    Кроме того, в компании отметили, что такие изменения могут затруднить процесс найма новых водителей, что еще больше усугубит проблему нехватки кадров. В результате, чтобы компенсировать уменьшение предложения и удовлетворить спрос, компании придется увеличить тарифы на поездки. По оценкам Bolt, цены на такси могут вырасти в два раза.

    Реакция водителей и клиентов

    Многие водители такси выразили свое недовольство возможными изменениями, указывая на то, что введение обязательного требования знания эстонского языка усложнит их работу и приведет к необходимости переобучения, что не всегда возможно. Водители считают, что знание русского языка достаточно для эффективного обслуживания клиентов, особенно в многокультурных городах.

    Клиенты также обеспокоены возможным ростом цен и увеличением времени ожидания. "Я пользуюсь такси ежедневно, и если цены вырастут вдвое, это серьезно ударит по моему бюджету," — делится своими переживаниями местная жительница Таллинна.

    Дальнейшие шаги

    На данный момент инициатива находится на стадии обсуждения, и окончательное решение еще не принято. В Bolt надеются, что власти учтут мнение бизнеса и населения, прежде чем вводить новые требования. Компания готова к диалогу и сотрудничеству для поиска компромиссного решения, которое устроит всех участников рынка и не нанесет ущерба экономике страны.


    20.05.2024 13:19 Новости Эстонии

    Фото: В Таллинне переносят могилы советских солдат, чтобы возродить мемориал героям Эстонии

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Закон о языке обостряет ситуацию: Эстония вводит новые штрафы, ударяя в первую очередь по работодателям из Нарвы

      Закон о языке обостряет ситуацию: Эстония вводит новые штрафы, ударяя в первую очередь по работодателям из Нарвы

      В ответ на нарастающую многоязычность и миграцию, Эстония принимает обновлённый Закон о языке, цель которого — укрепление использования эстонского языка в деловой и общественной сферах. С ужесточением требований к языковым навыкам, особое внимание уделено регионам с высоким процентом русскоязычного населения, таким как Нарва. Председатель комиссии по культуре Хельо Пикхоф и эксперт отдела языковой политики Кятлин Кыверик подчеркивают необходимость этих изменений для интеграции всех жителей страны. Читать далее...
      Парламент Эстонии предлагает увеличить пошлины за гражданство с 13 евро до 150

      Парламент Эстонии предлагает увеличить пошлины за гражданство с 13 евро до 150

      В новом законопроекте эстонского парламента предлагается увеличить государственную пошлину за гражданство с 13 евро до 150 евро. Что ж, похоже, государство решило, что гражданство Эстонии должно стать настоящей роскошью. Оппозиция возмущена, указывая, что такие меры лишь отталкивают людей, желающих стать гражданами, вместо того чтобы их привлекать. Оказывается, стремление пополнить бюджет может привести к неожиданным последствиям. Читать далее...
      Государственный суд Эстонии подтвердил: образование должно быть только на эстонском языке

      Государственный суд Эстонии подтвердил: образование должно быть только на эстонском языке

      Государственный суд Эстонии вынес решение, согласно которому Конституция страны не предоставляет право на получение базового образования на языках, отличных от эстонского. Это решение последовало за обращением в суд дедушки, защищающего право своего внука на обучение на русском языке. Судебные инстанции подчеркнули, что обязательное образование должно проводиться исключительно на государственном языке, что подчеркивает принципы государственной политики в области языкового образования. Читать далее...
      Эстония на грани: правительство решило резко сократить расходы, рискуя будущим нации

      Эстония на грани: правительство решило резко сократить расходы, рискуя будущим нации

      В новом отрицательном дополнительном бюджете Эстонии на 2024 год заложены сокращения на сумму 115 млн евро, включая значительное уменьшение финансирования научных исследований и разработок на 19 млн евро. Эти меры вызвали обеспокоенность среди общественности и экспертов, ведь такие шаги могут иметь долгосрочные последствия для развития страны и её способности к инновациям. Читать далее...