Три партии Эстонии объединяются для формирования новой коалиции с акцентом на экономическое возрождение

В Эстонии начались переговоры между Партией реформ, социал-демократами и Eesti 200 о создании новой коалиционной правительственной структуры, целями которой являются укрепление национальной обороны, улучшение финансового состояния страны, повышение экономической конкурентоспособности и благосостояния граждан. В ходе предстоящих двух-трех недель интенсивных переговоров планируется разработать стратегии для усиления промышленной политики, рационального использования природных ресурсов, и расширения возможностей регионального развития.

Содержание

    новая коалиция Эстонии стремится к экономическому ренессансу


    В Таллинне начались переговоры между Партией реформ, социал-демократами и Eesti 200 о формировании новой коалиционной правительственной структуры, призванной усилить экономическую конкурентоспособность Эстонии через промышленное развитие. Кандидат в премьер-министры от Партии реформ Кристен Михал объявил, что в фокусе переговоров окажутся вопросы обороны, финансов, экономической конкурентоспособности и благосостояния населения.

    На пресс-конференции в понедельник Михал подчеркнул, что "функционирующая экономика позволит Эстонии быстрее наводить порядок в финансах, укреплять оборону и повышать благосостояние граждан". С этой целью предполагается привлечь средства Европейского союза и доходы от торговли квотами на выбросы CO2 для создания новых производств.

    В частности, укрепление оборонной промышленности страны видится ключевым аспектом предстоящих инвестиций. По словам Михала, Эстония планирует значительно увеличить внутренние заказы в области обороны, что позволит конкурировать за дополнительные средства, выделяемые на поддержку Украины, которые составят 0,25% ВВП страны в ближайшие годы.

    Маргус Цахкна, председатель Eesti 200, также подчеркнул важность новой промышленной политики. Он обратил внимание на необходимость формирования четкой стратегии использования природных ресурсов, таких как полезные ископаемые и леса, что требует ясности в действиях правительства.

    Председатель социал-демократов Лаури Ляэнеметс добавил, что правительство должно сосредоточиться на поддержке регионов за пределами "золотого круга" Таллинна и Харьюмаа, распределяя субсидии и инвестиции по всей стране для повышения зарплат и доступности жилья во всех регионах.

    Новая коалиция также планирует реформировать политику государственных закупок, чтобы стимулировать инновации и удерживать налоговые поступления внутри экономики. Цахкна подчеркнул: "Мы пересматриваем политику госзакупок для инновационных и умных покупок, которые помогут деньгам налогоплательщиков оставаться в экономике".

    В рамках экологической инициативы коалиция стремится к развитию возобновляемых источников энергии, включая ветровые электростанции и биогазовые установки, что, по словам Ляэнеметса, создаст новые рабочие места, как в энергетическом секторе, так и в сельском хозяйстве.

    Предстоящие две-три недели станут временем интенсивных переговоров, которые пройдут ежедневно с 8:00 до 20:00, при этом стороны выразили уверенность в достижении консенсуса по ключевым вопросам коалиционного соглашения.


    08.07.2024 17:48 Новости Эстонии

    Опрос 2024: 95% эстонцев и 64% неэстонцев осуждают военные действия России в Украине
    Пустующие тюрьмы Эстонии могут найти новое применение: страна изучает возможность аренды мест иностранным заключенным

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Яргмене Пеатус: Профсоюз выбил новые условия и зарплаты для водителей автобусов в Эстонии

      Яргмене Пеатус: Профсоюз выбил новые условия и зарплаты для водителей автобусов в Эстонии

      В новом и важном соглашении между Профсоюзом работников транспорта и Союзом автопредприятий Эстонии были утверждены существенные изменения условий труда и оплаты для водителей автобусов. Теперь водители, работающие на маршрутах, охватываемых новыми государственными закупками, будут получать зарплату, соответствующую среднему уровню по стране. Остальные водители получат прибавку в сто евро в следующие два года. Эти изменения, однако, пока что касаются только членов профсоюза, но стороны надеются расширить их на всю отрасль в ближайшем будущем. Читать далее...
      В 2024 году Эстония запускает новый завод по производству биометана

      В 2024 году Эстония запускает новый завод по производству биометана

      В 2024 году в Эстонии, в поселке Лаатре, состоится открытие нового завода по производству биометана. Завод, разработанный компанией Bioforce Laatre OÜ, станет частью усилий страны по увеличению производства возобновляемых источников энергии. Ожидается, что завод будет использовать навоз с местных сельскохозяйственных предприятий в качестве сырья для производства 23 000 МВтч биометана в год. Произведенный газ планируется поставлять на заправочные станции в Таллинне, что поможет снизить экологический отпечаток городского транспорта. Читать далее...
      Открытие познания: Нарвский колледж Тартуского университета отмечает 25-летие во главе инноваций

      Открытие познания: Нарвский колледж Тартуского университета отмечает 25-летие во главе инноваций

      Нарвский колледж Тартуского университета отмечает 25 лет. Он был основан на базе Нарвской высшей школы в 1999 году. За это время колледж стал ключевым игроком в образовании Эстонии, предлагая обучение в различных сферах, от подготовки учителей до ИТ и предпринимательства. Запуск магистерской программы "Приложения искусственного интеллекта и роботики" подчеркивает его стремление к инновациям. Читать далее...
      Rheinmetall расширяет производство в Литве: новый завод артиллерийских боеприпасов и другие мировые политические события

      Rheinmetall расширяет производство в Литве: новый завод артиллерийских боеприпасов и другие мировые политические события

      Rheinmetall анонсирует инвестиции в размере 180 млн евро в строительство завода по производству артиллерийских боеприпасов в Литве, что станет значительным шагом в укреплении оборонной промышленности страны. В Грузии принят новый закон о прозрачности иностранного влияния, вызвавший широкий резонанс и обсуждение. Мальдивы вводят запрет на въезд израильских туристов, реагируя на текущие военные действия в секторе Газа. Читать далее...