Пустующие тюрьмы Эстонии могут найти новое применение: страна изучает возможность аренды мест иностранным заключенным

В Эстонии количество заключённых снижается, что приводит к неиспользованию значительной части тюремного пространства. В свете этого, государство рассматривает возможность аренды пустующих тюремных помещений другим странам. Это предложение исследуется как потенциальный способ оптимизации расходов и использования тюремных ресурсов. На фоне международных прецедентов, таких как аренда Данией мест в тюрьмах Косово, Эстония анализирует юридические и практические аспекты подобных соглашений. Однако пока нет конкретных планов или договоренностей с другими странами.

Содержание

    Пустующие тюрьмы Эстонии могут найти новое применение

    Эстония на рынке тюрем: Свободные камеры ищут арендаторов за границей


    В Эстонии наступили новые времена для системы исполнения наказаний, отражающие тенденции сокращения числа заключенных. В результате резкого уменьшения заполняемости тюремных учреждений страны встал вопрос о пересмотре использования тюремного пространства.

    По последним данным, в эстонских тюрьмах насчитывается всего 1700 заключенных, что значительно ниже, чем было годом ранее. Вируская тюрьма, к примеру, используется только на 53%, а после перевода половины заключенных из Тартуской тюрьмы в Таллиннскую, последняя заполнена на 68%.

    Эта ситуация подтолкнула государственный контроль к рекомендации Министерству юстиции и Riigi Kinnisvara Aktsiaselts (RKAS) рассмотреть варианты экономии на содержании тюрем. Среди возможных решений рассматривается аренда тюремных помещений другим странам, поскольку такие прецеденты уже имеются в Европе — например, Дания арендовала места в тюрьмах Косово для размещения своих заключенных.

    Таави Сиру из Министерства юстиции Эстонии отметил, что хотя интерес к аренде мест в тюрьмах проявлялся в прошлом, пока не разработан конкретный план по сотрудничеству с конкретной страной. Он также подчеркнул, что в правовом поле необходимы соответствующие условия для содержания заключенных из других стран.

    Индрек Хенк из RKAS указал, что перед тем как начать сдавать тюремные помещения в аренду, необходимо будет пересмотреть схемы строительства тюрем и разработать стратегии минимизации рисков.

    Таким образом, Эстония стоит на пороге значительных изменений в управлении тюремным пространством, которые могут не только помочь экономить средства на содержании учреждений, но и предложить новые подходы к решению международных проблем переполненности тюрем в других регионах. Однако любые шаги в этом направлении потребуют тщательной подготовки и стратегического планирования.


    08.07.2024 Новости Эстонии

    Три партии Эстонии объединяются для формирования новой коалиции с акцентом на экономическое возрождение
    Нарва в руках Яана Тоотса: Нарва видит 'невиданный' спад безработицы и волну иностранных инвестиций за 9 месяцев

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях