Опрос 2024: 95% эстонцев и 64% неэстонцев осуждают военные действия России в Украине

Новый опрос, проведенный в июне 2024 года социологической службой Turu-uuringute AS и опубликованный 8 июля, выявил изменения в отношении жителей Эстонии к военным действиям в Украине. Среди эстонскоязычных респондентов 95% осуждают действия России, тогда как среди неэстонскоязычного населения этот показатель составляет 64%. Также заметно увеличение поддержки военных действий среди представителей неэстонских национальностей. Этот опрос отражает текущее состояние общественного мнения и демонстрирует различия во взглядах между этническими группами в Эстонии.

Содержание

    Эстонцы и неэстонцы по-разному оценивают военные действия в Украине

    Опрос 2024: Изменения в отношении жителей Эстонии к военным действиям в Украине


    В июне 2024 года социологическая служба Turu-uuringute AS провела исследование, результаты которого, опубликованные ERR 8 июля, показывают значительные изменения в отношении к военным действиям в Украине среди жителей Эстонии.

    Согласно данным опроса, 95% эстонскоязычных респондентов осуждают военные действия России, что на 2% больше по сравнению с мартовскими результатами. Среди неэстонскоязычного населения уровень осуждения также вырос — с 56% до 64%.

    Однако, несмотря на общее увеличение осуждения, среди представителей неэстонских национальностей увеличилась доля поддерживающих военные действия России — с 11% до 14%. У эстонцев этот показатель остался неизменным на уровне 2%.

    Эстония, как член НАТО и ЕС, с 2014 года активно поддерживает Украину, оказывая ей военную и гуманитарную помощь. С начала полномасштабного конфликта в 2022 году эта поддержка только усилилась.

    В стране действуют строгие законодательные ограничения на публичное выражение поддержки военных действий России в Украине, что подчеркивает официальную позицию Эстонии по данному вопросу.

    Данный опрос отражает текущее состояние общественного мнения в Эстонии по вопросу конфликта в Украине, выявляя различия во взглядах между эстонскоязычным и неэстонскоязычным населением. Изменение показателей говорит о динамике восприятия происходящего и о влиянии различных факторов на общественное мнение.

    Важно отметить, что подобные исследования играют ключевую роль в понимании общественных настроений и могут повлиять на политику государства. Они помогают увидеть картину в целом и понять, как меняется отношение людей к важным международным вопросам.

    В заключение, результаты опроса показывают, что большинство жителей Эстонии осуждают военные действия России в Украине, несмотря на существующие различия между различными этническими группами в стране. Эти данные важны для дальнейшего анализа и разработки стратегии взаимодействия с различными социальными группами внутри страны.


    09.07.2024 06:00 Новости Эстонии

    Кризис в образовании Нарвы: незаполненные 85 вакансий учителей и языковые преграды перед новым учебным годом
    Три партии Эстонии объединяются для формирования новой коалиции с акцентом на экономическое возрождение

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях