Фото: В Таллинне переносят могилы советских солдат, чтобы возродить мемориал героям Эстонии

Narva News 20.05.2024 — На военном кладбище Таллина началась эксгумация 38 могил советских солдат. Это решение принято для восстановления мемориального поля и улучшения доступа к памятнику кавалерам ордена Креста Свободы на кладбище Сил обороны. Перенос останков проводится с соблюдением всех необходимых религиозных и культурных ритуалов, что подчеркивает уважительное отношение к памяти павших.

Содержание

    В Таллинне переносят могилы советских солдат

    Автор: Hellar Lill/Eesti sõjamuuseum


    В Таллинне, на военном кладбище, начались работы по переносу останков 38 советских солдат. Официальной причиной переноса называется необходимость восстановления мемориального поля и улучшения подходов к памятнику кавалерам ордена Креста Свободы на кладбище Сил обороны.

    20 мая представители Эстонского военного музея начали процесс эксгумации. Останки, погребенные перед памятником белоэстонцам, будут перезахоронены с соблюдением всех необходимых ритуалов и процедур. Директор музея Хеллар Лилль отметил, что к останкам будут относиться с должным уважением, принимая во внимание их религиозную и культурную принадлежность.

    "Во время перезахоронения с останками будут обращаться достойно, принимая во внимание религиозную и культурную принадлежность павших. Раскопки начались с заупокойной молитвы и будут проводиться в соответствии со всеми обычаями", — подчеркнул Лилль.

    Событие вызвало общественный резонанс. Одни поддерживают действия властей, считая, что перемещение останков необходимо для восстановления исторической справедливости и должного уважения к героям Эстонии. Другие же считают, что перенос могил является актом неуважения к памяти павших советских солдат, которые также внесли свой вклад в историю региона.

    Работы по переносу останков будут проводиться в течение нескольких недель. Эстонские власти заверили, что все действия будут проходить под строгим контролем и в полном соответствии с международными нормами и стандартами. После завершения эксгумации и перезахоронения планируется проведение мемориальных мероприятий, посвященных как памяти советских солдат, так и эстонских кавалеров ордена Креста Свободы.


    20.05.2024 13:35 Новости Эстонии

    От депутата Нарвы до заместителя старейшины Пыхья-Таллинна: Денис Ларченко пробивает дорогу в эстонскую политику
    Запрет русского языка увеличит цены на такси в два раза, заявили в компании Bolt

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях