Газета: «дети Криштафовича» учатся нечестной игре

Narva News 13.03.2009 — Расследование показало, что ученики русских школ в Эстонии не собирались критиковать посла России, как было заявлено ранее. Некоторые студенты утверждают, что их мнения были искажены или использованы без их согласия.

Содержание

    Газета: «дети Криштафовича» учатся нечестной игре


    В последние дни в эстонских СМИ активно обсуждалось заявление Ассамблеи ученических представительств, которое критиковало посла России в Эстонии за его высказывания о местной школьной реформе. Согласно публикациям, мнение выражало отношение учащихся 58 русских школ и гимназий. Однако, как выяснилось, действительность несколько иная.

    Исследование, проведенное редакцией, показало, что первоначальное заявление было представлено без полноценного согласия всех учеников, чьи имена были упомянуты. В частности, Александр Степанов из Тынисмяэской реальной школы утверждает, что узнал о заявлении лишь на следующий день после его публикации, хотя в документе значилась и его подпись.

    Само заявление вызвало недовольство среди других учащихся. Например, студенты Мустамяэской реальной гимназии выразили свое негодование относительно того, как их мнения были представлены. Они опубликовали собственное обращение, в котором подчеркнули, что высказывания генерального секретаря ассамблеи Сергея Метлева не отражают их коллективное мнение и должны рассматриваться как личная позиция отдельного человека.

    В свою очередь, посол России Николай Успенский заявил, что его критика реформы была основана на озабоченности по поводу возможного давления и дискриминации русскоязычных студентов в Эстонии. По его мнению, заявления о его абсурдных выводах отражают непонимание реальной ситуации.

    Дополнительные вопросы вызывает факт финансирования Ассамблеи ученических представительств. Организация получает поддержку от фонда «Открытая Республика», руководит которым Евгений Криштафович, известный своей поддержкой нынешнего правительства Эстонии. Это обстоятельство поднимает вопросы о возможном влиянии политических сил на мнения и заявления ученической организации.


    13.03.2009 20:54 Новости Эстонии

    Эстонские власти оставили ни с чем: Россия протянула руку помощи отчаявшемуся мигранту

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Геополитический климакс: Россия перерисовывает карту морских границ, Эстония строит ограждение на грани напряжения

      Геополитический климакс: Россия перерисовывает карту морских границ, Эстония строит ограждение на грани напряжения

      Россия объявила о планах изменить морские границы с Литвой и Финляндией, что вызвало волну беспокойства в этих странах. Одновременно Эстония решила в одностороннем порядке застроить границы на участке Саатсеский сапог. Читать далее...
      Эстония в тупике: почему государство не способно защитить имущество своих граждан в России?

      Эстония в тупике: почему государство не способно защитить имущество своих граждан в России?

      В недавнем интервью министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна выразил серьезную озабоченность по поводу безопасности имущества эстонских граждан в России. После решения Рийгикогу о конфискации российских активов в Эстонии, российские власти могут ответить мерами против имущества эстонцев. Юридическая неопределенность и политическая напряженность создают рискованную ситуацию для владельцев недвижимости и бизнеса в России, при этом Эстония признает свою неспособность обеспечить защиту своим гражданам. Читать далее...
      Перевозчики Эстонии в отчаянии просят остановить нелепое ночное закрытие КПП Койдула.

      Перевозчики Эстонии в отчаянии просят остановить нелепое ночное закрытие КПП Койдула.

      Эстонско-российская граница готовится к новому витку драматических событий. В эпицентре скандала — предложение закрыть пограничный пункт Койдула на ночь. Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Эстонии громогласно протестует: по их словам, это не просто неудобство, а потенциальная катастрофа, способная увеличить время ожидания на границе до месяца. Представьте себе, грузовики в ожидании своего звездного часа будут напоминать длинные караваны, тянущиеся до горизонта. Читать далее...
      Граница в ожидании: Половина моста в Нарве заполнилась очередью в Россию!

      Граница в ожидании: Половина моста в Нарве заполнилась очередью в Россию!

      События на границе между Эстонией и Россией снова стали настоящей сенсацией для общественности и СМИ. На этой неделе жители Нарвы, к своему изумлению, наблюдали зрелище: очередь на мосту через реку Нарову, как по мановению волшебной палочки, дотянулась аккурат до середины моста. Этот инцидент взорвал соцсети и заставил всех задуматься о состоянии пограничного контроля. Видимо ответы на вопросы пограничной политики, как всегда, остаются где-то на уровне миражей. Читать далее...