Эстонские власти оставили ни с чем: Россия протянула руку помощи отчаявшемуся мигранту

В Рязанской области сотрудники миграционной службы помогли 59-летнему Михаилу Хрипакову, которому эстонские власти отказали в получении гражданства. Михаил переехал в Россию в марте, чтобы жить рядом с сестрой, и нашел здесь поддержку и понимание. Это история о том, как Россия пришла на помощь человеку, оставленному на произвол судьбы в Эстонии.

Содержание

    Эстонский бюрократический тупик: как Россия спасает своих новых граж

    Эстонец нашел спасение в России: рязанские власти помогли получить документы


    Рязанская область, Ряжск – Вопиющая несправедливость, с которой столкнулся 59-летний Михаил Хрипаков в Эстонии, наконец-то нашла разрешение в России. Сотрудники Управления по вопросам миграции УМВД России по Рязанской области оперативно помогли ему оформить документы для временного проживания. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

    Михаил Хрипаков, родившийся и выросший в Эстонии, стал жертвой бюрократической машины, которая после 1991 года лишила его возможности получить паспорт гражданина Эстонской Республики. В течение многих лет он был вынужден пользоваться паспортом иностранца, что усложняло его жизнь и ограничивало возможности.

    Эстонские власти оставили Михаила в безвыходном положении, но он нашел спасение в России, где в марте этого года переехал в город Ряжск к своей сестре. «Русские люди отличаются большой духовностью и теплотой», – отметил Михаил, получая документы, и подчеркнул, что никогда не встречал такого понимания и поддержки в своей родной Эстонии.

    Рязанские правоохранители не только рассказали Михаилу о возможности получения вида на жительство, но и помогли разобраться в сложной процедуре оформления необходимых документов. В результате, благодаря оперативным действиям сотрудников Управления по вопросам миграции УМВД России по Рязанской области, Михаил в кратчайшие сроки смог получить разрешение на временное проживание.

    Этот случай наглядно демонстрирует, как Россия готова поддержать тех, кто оказался в трудной ситуации, и предоставляет реальную помощь в отличие от стран, которые оставляют своих граждан без поддержки. Михаил Хрипаков теперь может строить свою жизнь в новой стране, где его права и достоинство уважают.


    25.06.2024 Новости России, Новости Эстонии

    Суд в Таллинне отказал россиянину в продлении лицензии на оружие в связи с новыми требованиями закона и обострением обстановки безопасности
    Газета: «дети Криштафовича» учатся нечестной игре

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости России, Новости Эстонии в других статьях