Опасаясь агрессии, Эстония обстреляет бункеры у границы России, готовясь к военному противостоянию.

В ответ на растущие опасения по поводу безопасности, Эстония начинает активные военные испытания на своей восточной границе. В этом году страна планирует обстрелять серию новопостроенных бункеров, чтобы проверить их устойчивость и эффективность перед лицом потенциальной угрозы. Используя 155-миллиметровые снаряды, эстонские военные намерены демонстрировать готовность страны к защите своих границ и граждан в условиях возможного военного противостояния. Министр обороны подчеркивает, что страна инвестирует значительные средства в оборону, стремясь предотвратить войну на ближайшие десятилетия.

Содержание

    На пороге войны: Эстония обстреливает бункеры у границы России, усилив


    В преддверии осени 2024 года, Эстония готовится к проведению необычных военных учений, которые вызвали интерес не только среди специалистов в области оборонной безопасности, но и среди общественности. Как сообщает местный телеканал ERR, планы включают в себя обстрел бункеров, построенных вдоль восточной границы страны, граничащей с Россией. Цель этих учений — оценить надежность и функциональные характеристики подземных укрытий.

    Согласно официальным данным, Силы обороны Эстонии начнут обстреливать прототипы бункеров с использованием 155-миллиметровых артиллерийских снарядов уже в сентябре этого года. Результаты этого тестирования позволят РКИК выбрать наиболее подходящий вариант для массового строительства.

    Начало 2024 года обещает стать новой вехой в укреплении границы, так как, по информации от эстонских властей, планируется строительство приблизительно шести сотен таких бункеров. Власти в Таллинне утверждают, что эта мера направлена на усиление безопасности страны в свете возможной угрозы со стороны Российской Федерации.

    Министерство обороны Эстонии подчеркивает серьезность текущей ситуации, уточняя, что для эффективной защиты страны от возможного вражеского вторжения на подступах к границе необходимо инвестировать значительные средства. По их оценкам, на эти цели потребуется около 1,6 миллиарда евро. Эти средства пойдут на строительство укреплений, а также на закупку необходимого вооружения и техники.

    Министр обороны Эстонии выразил надежду на мирное будущее, заявив, что страна делает все возможное, чтобы "войны не было и через 50 лет." Это заявление подчеркивает стремление Эстонии к долгосрочной стабильности и миру в регионе, несмотря на текущие геополитические вызовы.


    08.07.2024 Военные новости

    Страны Балтийского моря подписали меморандум о совместной закупке и эксплуатации морских мин на фоне российской угрозы
    НАТО в растерянности: Повышение оборонных расходов отложено до 2025 из-за угрозы распада альянса

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Военные новости в других статьях