Значительное повышение госпошлин в Эстонии с июля 2024 года: что нужно знать

С 1 июля 2024 года жители Эстонии столкнутся с значительным повышением государственных пошлин на ряд услуг Транспортного департамента. Смена собственника автомобиля в электронном виде подорожает с 48 до 55 евро, а при оформлении через бюро — с 61 до 71 евро. Также изменится стоимость изменения данных в бюро (с 20 до 25 евро) и приобретения произвольного номера (с 62 до 65 евро). Плата за первичную регистрацию авто останется прежней до конца 2024 года (130 евро), но увеличится до 150 евро в 2025 году. Самое большое увеличение касается экзаменов для моряков, где стоимость вырастет с 35 до 300 евро.

Содержание

    Важное повышение госпошлин в Эстонии с июля 2024: что дорожает, подро

    Значительные изменения в госпошлинах Эстонии: цены на услуги Транспортного департамента возрастут с июля 2024 года


    С начала второго полугодия 2024 года в Эстонии ожидаются значительные изменения в ставках госпошлин, касающиеся регистрационных операций и водительских экзаменов. Это следствие законодательных изменений, принятых Рийгикогу в декабре прошлого года, которые начнут действовать с 1 июля.

    На данный момент за смену собственника легкового автомобиля через Дорожный регистр в электронной форме взимается пошлина в размере 48 евро. С июля этот тариф будет увеличен до 55 евро. Для оформления тех же операций непосредственно в бюро обслуживания Транспортного департамента стоимость возрастет с 61 до 71 евро.

    Изменение данных в бюро теперь будет стоить 25 евро вместо текущих 20. Пошлина за получение произвольно выбранного номерного знака также поднимется, достигнув отметки в 65 евро с текущих 62.

    Однако стоит отметить, что первичная регистрация легковых автомобилей до конца 2024 года сохранит свою текущую стоимость в 130 евро, но с начала 2025 года она возрастет до 150 евро.

    Самое значительное увеличение затронет моряков, где стоимость экзамена скачок с 35 евро до 300 евро.

    В Эстонии принято, что изменения налогового законодательства вступают в силу минимум через полгода после их утверждения, что позволяет гражданам и бизнесу подготовиться к новым условиям. Эти изменения повлекут за собой увеличение расходов для владельцев автомобилей и тех, кто планирует сдавать экзамены для получения прав.


    03.06.2024 18:10 Новости Эстонии

    В Эстонии активизируются пешеходные патрули в то время, как столица переходит на велосипеды
    День эстонского флага 2024: празднования в Нарве и Таллинне, программа мероприятий

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях