Заложники холодной войны: Россияне вынуждены были провести ночь на мосту из-за строгих правил Эстонии

Ночь на мосту Дружбы: Россияне оказались в засаде из-за 'железных' правил Эстонии. Как строгие нормы перевернули планы путешественников и превратили пограничный контроль в неожиданное приключение, несмотря на многочисленные попытки властей России уладить ситуацию.

Содержание

    российские путешественники вынуждены были провести ночь, ожидая открыт

    Ночь на границе: Эстония закрыла КПП, заставив россиян провести ночь на мосту из-за позднего прибытия


    Вечер 19 июня обернулся неожиданным испытанием для группы российских путешественников, направлявшихся из Санкт-Петербурга в Таллинн. На границе в Нарве они столкнулись с препятствием, которое вынудило их ожидать возможности пересечь границу.

    По информации от Елизаветы, чьего супруга коснулась эта неудача, дорога до границы уже предвещала задержки: «Когда автобус прибыл к пункту пропуска в Ивангороде, перед нами уже выстроилась длинная очередь». Российский контроль пассажиры автобуса прошли успешно, но когда они достигли моста Дружбы, соединяющего Россию с Эстонией, выяснилось, что эстонская сторона уже закрыла свои ворота в 22:50.

    Ситуация обострилась к 23:15, когда к мосту подошли сотрудники КАПО, эстонской службы внутренней безопасности, оснащенные оружием. Они заняли позиции на расстоянии десяти метров от ожидающих и отказались вступать в диалог. Попытки российской стороны разрешить ситуацию по телефону не принесли результатов: эстонские власти наотрез отказались открывать границу до утра.

    Переходя к следующему утру, после многих часов ожидания, путешественники наконец получили возможность пересечь границу в 8:30. Этот инцидент подчеркивает неопределенность и сложности, которые могут возникнуть при попытке пересечения международных границ, особенно в нестандартных ситуациях или при строгом соблюдении графика работы пунктов пропуска. Такие обстоятельства могут серьезно нарушить планы и потребовать от путешественников терпения и готовности к непредвиденным ситуациям. 

    Можно предположить, что эстонские власти могут воспринять этот инцидент как провокацию — вполне ожидаемую реакцию в контексте строгого следования расписанию на границе между двумя странами.


    20.06.2024 17:13 Новости Нарвы

    Будущее КПП «Койдула»: правительство избегает обсуждения ночного закрытия
    В Силламяэ к 2026 году построят завод по переработке текстильных отходов: проект Хейти Хяэля создаст 150 рабочих мест

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar
    avatar
    1 Виталий Шаров • 11:23, 21.06.2024
    Очереди на границе из- за медленной работы наших погранцов и сотрудников ФСБ.


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях