Второй и третий этапы Кубка Эстонии: Нарва привлекла внимание любителей гребли в майский уик-энд

Narva News 21.05.2024 — 18-19 мая в Нарве успешно прошла "Нарвская Регата", этапы Кубка Эстонии по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования собрали более 100 спортсменов из Нарвы, Таллинна, Пярну, Вильянди и Тарту. Первый день проходил в Липовой ямке на дистанции 200 метров, второй день — на реке Нарва на дистанции 5000 метров. Среди нарвитян выделились несколько спортсменов: Елизавета Фёдорова и Мирон Хозяинов завоевали первые места в своих категориях, а Наталья Дамаскина, Алексей Помазнёв, Александр Беспалов и другие заняли вторые места.

Содержание

    Второй и третий этапы Кубка Эстонии

    Второй и третий этапы Кубка Эстонии


    Этим майским уик-эндом Нарва стала центром внимания любителей гребли, ведь именно здесь с 18 по 19 мая прошел второй и третий этапы Кубка Эстонии. Традиционная "Нарвская регата" по гребле на байдарках и каноэ собрала более 100 участников со всей страны, включая спортсменов из Таллинна, Пярну, Вильянди и Тарту. Соревнования в первый день проходили в живописной Липовой ямке на дистанции 200 метров, а во второй день - на реке Нарва на расстоянии 5000 метров.

    Спортивная школа "Энергия", представляющая Нарву, выделилась на этом мероприятии благодаря успешным выступлениям своих воспитанников. "Очень повезло с погодой", - отметил тренер Олег Горох. "Последние дни были холодными и ветреными, но на выходных установилась прекрасная безветренная и солнечная погода, что способствовало хорошим результатам."

    По сумме двух дистанций призовые места среди нарвитян заняли Елизавета Фёдорова и Мирон Хозяинов, завоевавшие первые места в категориях женщины и мальчики (класс Д) соответственно. Также отличились Наталья Дамаскина, Алексей Помазнёв, Александр Беспалов и другие молодые спортсмены, завоевавшие вторые места в своих категориях.

     

    выступление мужского Академического хора Таллиннского Технического уни
    Выступление мужского Академического хора Таллиннского Технического университета


    Дополнительное очарование этому спортивному празднику придало выступление мужского Академического хора Таллиннского Технического университета, которое совпало с третьим этапом регаты. Певцы, выступавшие в этот день в Нарвском колледже ТУ, своим музыкальным приветствием добавили ярких красок в день соревнований.

    В этом году "Нарвская регата" не только подтвердила статус значимого события в спортивной жизни Эстонии, но и показала, как события такого уровня способствуют объединению и взаимопониманию между жителями различных городов страны.


    21.05.2024 Новости Нарвы

    Украина и страны Балтии не выразили соболезнований в связи с гибелью президента Ирана

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      Нарвский городской забег: 12-й раз — новые рекорды и победители

      Нарвский городской забег: 12-й раз — новые рекорды и победители

      1 июня в Нарве пройдет 12-й Нарвский городской забег. Главным событием станет полумарафон (21,1 км), где участники будут бороться за победу и новые рекорды. В прошлом году Юрий Ковалев выиграл с результатом 1:08:57. На дистанции 5 км победителем стал Денис Шалкаускас с временем 16:59. Среди женщин лучшими были Эвелин Тальтс на полумарафоне (1:27:06) и Екатерина Миротворцева на 5 км (19:35). Читать далее...
      Перевозчики Эстонии в отчаянии просят остановить нелепое ночное закрытие КПП Койдула.

      Перевозчики Эстонии в отчаянии просят остановить нелепое ночное закрытие КПП Койдула.

      Эстонско-российская граница готовится к новому витку драматических событий. В эпицентре скандала — предложение закрыть пограничный пункт Койдула на ночь. Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Эстонии громогласно протестует: по их словам, это не просто неудобство, а потенциальная катастрофа, способная увеличить время ожидания на границе до месяца. Представьте себе, грузовики в ожидании своего звездного часа будут напоминать длинные караваны, тянущиеся до горизонта. Читать далее...
      НЛО или проделки соседей? Раскрыта тайна белого шара в небе Нарвы!

      НЛО или проделки соседей? Раскрыта тайна белого шара в небе Нарвы!

      В прошлую неделю небо над Нарвой украсил загадочный белый шар, ставший героем дня в местных социальных сетях. Оказывается, за этим внезапным появлением стояла не загадочная внеземная цивилизация, а весьма земные соседи. Как выяснилось из сообщения полиции, этот аэростат, украшенный буквой "Z", был запущен со стороны России в рамках чего-то, что с большой натяжкой можно было бы назвать "дружеской провокацией" Читать далее...
      Почему или зачем Россия сняла пограничные буи на Нарве: Эстония обвиняет и призывает к диалогу

      Почему или зачем Россия сняла пограничные буи на Нарве: Эстония обвиняет и призывает к диалогу

      Внезапное удаление российских пограничников 24 буев на реке Нарве вызвало волну обеспокоенности в Эстонии. Какова истинная причина этого шага и что за ним стоит? Эстонские власти считают это попыткой усилить напряженность и призывают к международному диалогу для урегулирования ситуации, Россия с обвинением не согласна. Узнайте все подробности инцидента и его возможные последствия для региона. Читать далее...