Внезапные гости: как два лося пересекли городскую дорогу в поисках реки Нарва

Каждый вечер наши дороги напоминают скучные повторы сериалов: одни и те же пейзажи, одни и те же машины. Но не в эту среду! Вместо привычного городского трафика главными героями дорожной сцены стали два лося, выбравшиеся на прогулку по асфальту в поисках реки Нарва. Может быть, они решили проверить, насколько хорошо человечество умеет делиться территорией с дикой природой или просто захотели утолить жажду. В любом случае, видеорегистратор одного из автомобилей сумел запечатлеть этот редкий момент встречи города с дикой природой. Будьте внимательны: следующий раз, когда вы услышите о лосях в городе, это может быть не шутка!

Содержание


    Каждый день дороги нашего города ведут куда-то, провожая нас сквозь серые будни, но не в этот вечер. В среду, когда солнце уже почти скрылось за горизонтом и дороги начали пустеть, камера видеорегистратора одного из проезжающих автомобилей зафиксировала зрелище — двух взрослых лосей, перебегающих дорогу на пути в Нарва-Йыэсуу.

    Эти могучие животные, которых мы привыкли видеть разве что на страницах календарей или в телепередачах о природе, вдруг оказались здесь, в нескольких шагах от городской суеты. Встреча с лосями на дороге — это не только удивительное, но и довольно редкое событие. Эти твари предпочитают уединение лесных массивов и редко посещают населенные пункты, хотя исключения, конечно, бывают.

    Лоси, по всей видимости, направлялись к реке Нарва. Возможно, именно жажда привела их к пересечению дороги. Путь животных был полон решимости и спокойствия — несмотря на редкое освещение и близость человеческой инфраструктуры, они двигались уверенно и целеустремленно.

    Давайте будем внимательны и уважительны к нашим соседям по планете, ведь каждая такая встреча — это шанс понять природу лучше и научиться жить в гармонии с окружающим миром.

     

    Внезапные гости: как два лося пересекли городскую дорогу в поисках рек


    23.05.2024 06:08 Новости Нарвы

    В Нарве нарушают запрет на вырубку деревьев в сезон гнездования птиц
    Черные клубы дыма над городом Кохтла-Ярве: таинственный пожар на свалке тревожит местных жителей

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях