Вечерняя рыбалка за 40 евро: как нарушение правил на Нарове обошлось водителю лодки штрафом.

В минувшие выходные двое водителей лодок, нарушив правила пребывания на реке Нарова, столкнулись с серьезными последствиями. Одному из них пришлось расстаться с 40 евро, а другому повезло отделаться устным предупреждением. Помните, даже небольшое опоздание после захода солнца может обернуться нежелательными санкциями.

Содержание

    штрафы и предупреждения за прогулки по Нарове после захода солнца

    Ночной заплыв с последствиями: 40 евро за нарушение пограничного режима на Нарве


    В минувшие выходные двое водителей лодок на реке Нарове и их пассажиры попали под пристальное внимание пограничной службы. Они зарегистрировали свое возвращение позже, чем через полчаса после захода солнца, что привело к беседам с пограничниками и наложению штрафа.

    В субботу, 16 июня, двое водителей лодок на реке Нарове вернулись с прогулки позже положенного времени. Пограничники оперативно отреагировали на это нарушение. Один из водителей получил устное предупреждение, тогда как второй был оштрафован на 40 евро. Причина такого различного подхода остается неизвестной, но, возможно, она связана с разными обстоятельствами или предшествующей историей нарушений у водителей.

    Согласно Закону о Государственной Границе, пребывание на реке Нарова и Нарвском водохранилище строго ограничено. В период с полчаса после захода солнца до полчаса до его восхода нахождение на этих водоемах без специального разрешения запрещено. За нарушение этих правил предусмотрены санкции, включая штрафы и другие административные меры. Полиция регулярно напоминает об этом жителям и туристам, чтобы предотвратить инциденты и обеспечивать безопасность на границе.

    Запрет на пребывание на реке Нарове в темное время суток объясняется несколькими факторами. Прежде всего, это вопрос безопасности. Темное время суток усложняет навигацию по водоемам, увеличивая риск аварий и несчастных случаев. Кроме того, река Нарова является приграничным водоемом, что требует особого контроля для предотвращения незаконного пересечения границы и других инцидентов.

    Для повышения осведомленности и предотвращения нарушений, за полчаса до захода солнца всем пребывающим на реке Нарова и Нарвском водохранилище автоматически рассылается сообщение: «Через 60 минут вступает в силу запрет на нахождение на реке Нарова и Нарвском водохранилище, на другие приграничные водоёмы ограничение не распространяется». Эта мера помогает водителям и туристам своевременно реагировать на изменения в режиме работы водоемов и избегать нежелательных последствий.

    Наказание в виде штрафа и предупреждения в этот раз обошлись сравнительно мягко. Однако нарушение правил на приграничных водоемах может иметь серьезные последствия, вплоть до уголовной ответственности, особенно если оно связано с попытками незаконного пересечения границы или другими правонарушениями.


    18.06.2024 17:27 Новости Нарвы

    День Победы в Нарве 2024: Масштабный парад Кайтселийта с участием 1000+ защитников и международных союзников!
    Эстонец исчез в Санкт-Петербурге после визита в военкомат

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      МИД Эстонии вызывает российского поверенного из-за снятия буев на Нарве

      МИД Эстонии вызывает российского поверенного из-за снятия буев на Нарве

      Сегодня, 24 мая, Министерство иностранных дел Эстонии намерено вызвать российского поверенного в делах в связи с инцидентом на реке Нарва. Эстонские власти утверждают, что российские пограничники якобы сняли буи, которые использовались для разграничения судоходных путей на границе. Данный шаг вызвал обеспокоенность в руководстве республики и стал причиной дипломатического напряжения между Эстонией и Россией. Ситуация также привлекла внимание Латвии, где премьер-министр Эвика Силиня назвала действия России неприемлемыми. Читать далее...
      Финский турист оштрафован за незаконный запуск дрона на границе в Нарве

      Финский турист оштрафован за незаконный запуск дрона на границе в Нарве

      Вчера Финский турист решил снять красивые виды у эстонско-российской границы в Нарве, но вместо удачных кадров получил штраф в 80 евро. Оказалось, что для полетов дрона в приграничной зоне нужно разрешение, о котором наш герой, конечно же, не знал. Пограничники вежливо напомнили: незнание закона не освобождает от ответственности, а иногда и от легкого удара по кошельку. Читать далее...
      Полиция Нарвы ищет владельца крупной суммы денег, найденной в торговом центре Astri

      Полиция Нарвы ищет владельца крупной суммы денег, найденной в торговом центре Astri

      В Нарве у банкомата торгового центра Astri была найдена крупная сумма наличных. Полиция призывает человека, потерявшего деньги, связаться с ними для возврата. Если вы потеряли деньги 20 мая, обратитесь в Нарвскую полицию по электронной почте veera.blinova@politsei.ee, по телефону 53024279 или посетите информационную стойку полицейского участка. Читать далее...
      НЛО или проделки соседей? Раскрыта тайна белого шара в небе Нарвы!

      НЛО или проделки соседей? Раскрыта тайна белого шара в небе Нарвы!

      В прошлую неделю небо над Нарвой украсил загадочный белый шар, ставший героем дня в местных социальных сетях. Оказывается, за этим внезапным появлением стояла не загадочная внеземная цивилизация, а весьма земные соседи. Как выяснилось из сообщения полиции, этот аэростат, украшенный буквой "Z", был запущен со стороны России в рамках чего-то, что с большой натяжкой можно было бы назвать "дружеской провокацией" Читать далее...