В Таллинне перезахоронили красноармейцев ради дороги к памятнику Креста Свободы

Останки 36 красноармейцев были перемещены на другой конец кладбища Сил обороны ради прокладки новой дороги к памятнику кавалерам ордена Креста Свободы.

Содержание

    В Таллинне перезахоронили красноармейцев на кладбище Сил обороны


    В историческом событии на прошлой неделе на кладбище Сил обороны были перезахоронены останки 36 красноармейцев. Это мероприятие связано с началом восстановительных работ дороги к памятнику кавалерам ордена Креста Свободы.

    Согласно информации, предоставленной директором Эстонского военного музея Хелларом Лиллем, перезахоронение произошло в связи с реконструкцией дороги, ведущей к важному национальному памятнику. Красноармейцев, ранее похороненных вдоль участка, который попал под реконструкцию, перенесли на другой конец кладбища, на угол Фильтри-теэ, где нашлось свободное место.

    Памятник кавалерам ордена Креста Свободы, к которому ведет дорога, является значимым объектом для Эстонии. Орден Креста Свободы был учрежден в 1919 году и стал символом национального сопротивления и освобождения. Восстановление дороги не только улучшит доступ к памятнику, но и подчеркнет важность этого исторического места для эстонцев и для будущих поколений.

    Однако, для переноса останков потребовалось тщательно организованное мероприятие, учитывающее все культурные и исторические аспекты. Красноармейцы, погибшие во время Второй мировой войны, стали частью сложной истории Эстонии, и важно было сохранить уважение к их памяти.

    Перезахоронение проходило под контролем специалистов, с соблюдением всех необходимых процедур. Важно отметить, что родственники троих покойных пожелали, чтобы их близких предали земле в другом месте. Их просьбы были удовлетворены, и останки были отправлены на новые места захоронения по выбору семей.

    Директор Эстонского военного музея Хеллар Лилль отметил, что перезахоронение проводилось с максимальным уважением к памяти павших. «Мы стремимся сохранить историческую память и одновременно создать условия для достойного посещения памятников», — подчеркнул он.

    Общественность восприняла событие неоднозначно. Некоторые жители Таллинна и представители общественных организаций выразили беспокойство по поводу перезахоронения, видя в этом символическое изменение отношения к советскому прошлому. Однако многие понимают необходимость улучшения инфраструктуры и поддерживают инициативу по сохранению памятников и исторической памяти.

    Проект восстановления дороги к памятнику кавалерам ордена Креста Свободы будет завершен в ближайшие месяцы. Кладбище Сил обороны останется важным местом памяти, и усилия по его благоустройству будут продолжены.

    Память о красноармейцах, перезахороненных на новом месте, будет сохранена, и на их могилах планируется установить мемориальные таблички с именами и датами. Это событие стало напоминанием о сложной истории региона и необходимости сохранять и уважать память о тех, кто стал частью этой истории.


    11.06.2024 Новости Эстонии

    Ритмы футбола и музыки: Валерий Карпин на концерте Стинга в Тарту
    Эстонские дипломаты на ЛГБТ-параде в Вашингтоне: участие в празднике человеческого разнообразия

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях