В Силламяэ к 2026 году построят завод по переработке текстильных отходов: проект Хейти Хяэля создаст 150 рабочих мест

В Силламяэ, Эстония, на территории порта запланировано строительство нового завода площадью 40 тысяч квадратных метров. Проект под руководством предпринимателя Хейти Хяэля и его команды предназначен для переработки текстильных отходов в строительные материалы. Планы по реализации проекта ускорены в свете новых директив Европейского Союза, требующих от стран-членов обеспечить переработку текстильных отходов к 2025 году. Предприятие обещает создать 150 новых рабочих мест и способствовать устойчивому развитию региональной экономики.

Содержание

    в Силламяэ запускают проект по переработке текстильных отходов

    Запуск завода по переработке текстильных отходов в Силламяэ: Новый проект Хейти Хяэля к 2026 году


    В городе Силламяэ, известном своим промышленным наследием, скоро возникнет новый центр инноваций. Предприниматель Хейти Хяэль вместе с партнёрами намерен открыть завод по переработке текстильных отходов в строительные материалы. Проект, который был запущен под названием Sillamäe Tehased и затем переименован в Greenful SIP OÜ, ставит перед собой амбициозную цель: к 2026 году создать предприятие на площади 40 тысяч квадратных метров и обеспечить работой 150 человек.

    Этот шаг вполне логичен в контексте предстоящего внедрения новых норм Европейского Союза, которые начнут действовать с 1 января 2025 года. Директива ЕС потребует от всех стран-членов раздельного сбора и переработки текстильных отходов. Хяэль и его команда видят в этом не только экологическую необходимость, но и бизнес-возможность. Инвестиции в такой проект могут не только способствовать улучшению окружающей среды, но и принести значительную экономическую отдачу, учитывая растущий спрос на устойчивые строительные материалы.

    Хяэль, который выступает в роли инвестора, пока не раскрывает точную сумму своих вложений. Основной же упор в реализации проекта будет сделан его партнёрами: Тоомасом Алликасом, основателем Greenful, Тыну Пуйдаком, Андрее Мянником и его сыном Маркусом Хяэлем. Этот проект демонстрирует уникальное сочетание частной инициативы и государственной поддержки, поскольку компания зарегистрирована на территории, принадлежащей порту Силламяэ.


    20.06.2024 Новости Эстонии

    Заложники холодной войны: Россияне вынуждены были провести ночь на мосту из-за строгих правил Эстонии
    Праздник единства и споров: Нарва готовится к Дню Победы

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях