Транспортный хаос: Закрытие Нарвского перехода вызвало огромные очереди в Лухамаа и Койдула и массовую отмену рейсов!

Внезапное закрытие пограничного перехода в Нарве привело к тому, что тысячи водителей и пассажиров оказались в многочасовых очередях на границе с Россией. Пункты пропуска в Лухамаа и Койдуле, неожиданно ставшие центрами внимания, оказались перегружены до предела. Ирония в том, что несмотря на все уведомления и предупреждения, сотни людей всё же устремились на вокзалы и дороги, надеясь, что их это не коснётся. Теперь же они пытаются пересечь границу пешком, демонстрируя настоящий дух приключений в погоне за расписанием.

Содержание

    Транспортный хаос: закрытие Нарвского перехода вызвало гигантские очер

    Длинные очереди и отмена рейсов: закрытие пограничного пункта в Нарве вызвало хаос в Лухамаа и Койдуле


    Закрытие пограничного перехода в Нарве привело к серьезным последствиям для транспортного сообщения между Эстонией и Россией. В результате сотни автомобилей и пассажиров, пытавшихся пересечь границу, столкнулись с многочасовыми очередями в Лухамаа и Койдуле. Пункт пропуска в Нарве будет закрыт до утра понедельника.

    Автобусная компания Lux Express была вынуждена отменить все рейсы по маршруту Таллинн-Санкт-Петербург из-за закрытия Нарвского перехода. Несмотря на то что компания начала информировать пассажиров еще в пятницу утром, многие из них все же прибыли на Таллиннский автовокзал, не получив уведомления вовремя.

    «Я узнал об отмене рейса за 15 минут до отправления. До этого никакой информации не было. Я пришел на вокзал, но платформы, откуда должен был уехать автобус, не оказалось. Потом я встретил других людей в такой же ситуации», — рассказал один из пассажиров, Дмитрий.

    Другой пассажир, Роман, отправился из Мюнхена, чтобы как можно скорее добраться до Санкт-Петербурга к больной матери. «Люди подходили к нам, когда слышали, что мы говорим по-русски. Сейчас мы пытаемся найти машину, чтобы доехать до Пскова, где граница открыта для пешего перехода. Это наш единственный вариант», — сообщил он.

    В Лухамаа и Койдуле скопились длинные очереди автомобилей и пассажиров, пытающихся пересечь границу. Время ожидания в Лухамаа для автомобилей и пешеходов достигло 16 часов, а в Койдуле — шести часов. Руководитель оперативного управления Департамента полиции и погранохраны Иво Утсар призвал людей к терпению, отметив, что такие задержки не являются необычными для этих переходов.

    «Ситуация ухудшилась для тех, кто уже пересек эстонскую границу и ожидает въезда в Россию, где время ожидания иногда может достигать двух-трех часов. Условия в Лухамаа и Койдуле лучше, чем в Нарве, что стало одной из причин, по которой мы закрыли Нарвский переход», — пояснил Утсар. «Мы не хотели создавать угрозу здоровью людей, застрявших в ожидании, что могло бы привести к нарушению общественного порядка».

    По словам руководителя эстонского представительства Lux Express Ингмара Рооза, компания не смогла перенаправить автобусы через другие пограничные переходы из-за отсутствия разрешений на изменение маршрута. «Мы рассматривали возможность перенаправления автобусов через Лухамаа или Койдулу, но российская пограничная служба не дала бы на это разрешение. В результате автобусы могли бы застрять в этих пунктах пропуска на неопределенное время», — отметил Роос.

    Закрытие Нарвского перехода оказало значительное влияние на экономику региона. Многие предприятия, особенно те, которые занимаются экспортом и импортом товаров, столкнулись с задержками и перебоями в поставках. Убытки компаний, зависимых от транзита через Нарву, исчисляются сотнями тысяч евро.

    Весь этот транспортный коллапс, вызванный внезапным закрытием пограничного перехода в Нарве, обнажил множество проблем и недостатков в управлении и координации транспортных потоков между Эстонией и Россией. Длинные очереди на границе, задержки и отмены рейсов стали неприятной неожиданностью для множества пассажиров, заставив их искать альтернативные маршруты и решения.

    Пограничный переход в Нарве, возможно, откроется уже в ближайший понедельник, но уроки, извлеченные из этой ситуации, должны быть учтены для предотвращения повторения подобных инцидентов.


    22.06.2024 19:07 Новости Эстонии

    Испанская Армада возвращается: в Таллинн прибыли флагманы с королём и танками!
    Эстония блокирует налог на цифровые платформы в ЕС: защита малого бизнеса или игра в интересах Bolt?

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях